Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2010 22:00

Водитель отсчитывал сдачу и угробил двухлетнего ребенка

ЧП с маршруткой в Магнитогорске
От удара «газелька» перевернулась на бок.

От удара «газелька» перевернулась на бок.

Ксюшеньку Марина Пексимова родила недоношенную, семимесячную. Из всей палаты выходить удалось ее одну, остальные не выжили. Девочку опекали, как могли. Но уберечь ее от нерадивого водителя маршрутки не получилось…

В минувшее воскресенье Марина с Ксюшей возвращались с церковной службы. Сели в «газельку», но через две остановки она сломалась. Подхватив двухлетнюю дочурку на руки, женщина остановила маршрутку № 36.

По словам пассажиров, проезжая по улице Кирова, водитель отвлекся от дороги. Отсчитывал сдачу и налетел на припаркованную у обочины грузовую «Газель». За секунду до столкновения он резко вывернул руль влево. Но было уже поздно… От удара маршрутка накренилась и опрокинулась на левый бок. В это время в ней кроме шофера находилось пять человек. Марина с дочкой сидели в правой передней части салона.

— При падении у маршрутки оторвалась дверь, — говорит начальник ГИБДД Магнитогорска Андрей Мелехин, — девочка с мамой вылетели из машины. Малышка получила тупую травму живота, ей оторвало пальчик на левой кисти. Увечья оказались смертельными. Женщину увезли в больницу. Сейчас она находится в реанимации.

Врачи оценивают состояние 39-летней Марины Пексимовой как тяжелое. Но самое ужасное — она еще не знает, что потеряла долгожданного ребенка.

— У нее сердце больное, может не выдержать такого известия, — плачет подруга Марины Римма. — Ксюшу она родила поздно, в 38 лет. В декабре доченьке должно было исполниться два годика.

Больше никто из пассажиров маршрутки не пострадал. Очевидцы рассказывают, что водитель вылез из кабины белый как мел. Руки у него были в крови до локтей.

Ксюшеньке скоро должно было исполниться два годика…Фото сделано за три дня до гибели.

Ксюшеньке скоро должно было исполниться два годика…Фото сделано за три дня до гибели.

«КП» удалось выяснить, что с 4 октября та самая «Газель» числится на ремонте. В день аварии, 7 ноября, выход этого автомобиля на рейс не отмечен в журнале регистрации выездов.

— Водитель принял самостоятельное решение проверить «Газель» после ремонта, а заодно и подзаработать денег на бензин, — поясняет Андрей Мелехин. — Видимо, понадеялся на свой многолетний опыт…

По словам сотрудников ГИБДД, водителю грозит наказание до 5 лет лишения свободы в колонии-поселении согласно статье № 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения». Впрочем, виновник аварии может отделаться и условным сроком. Если возместит ущерб потерпевшим и если суд учтет смягчающие его вину обстоятельства.