Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Спорт16 января 2011 22:00

Хоккеиста челябинского «Трактора» Ивана Савина обвиняют в нападении на бизнесмена

Спортсмен заступился за супругу
Иван Савин.

Иван Савин.

По версии следствия, конфликт между тридцатилетним игроком «Трактора» Иваном Савиным и известным в городе бизнесменом (имя не называется в интересах следствия. — Прим. ред.) произошел этим летом. Но о случившемся стало известно только сейчас. Началось все с банальной перепалки. Хоккеист и коммерсант — соседи по элитной многоэтажке на улице Лесопарковой. Спортсмен живет на 3-м этаже, а предприниматель — на 5-м. Утром бизнесмен со своей женой и супруга хоккеиста встретились в лифте. Обе женщины были на последних сроках беременности.

— Вам же на третий этаж, дойдете ногами, — бросил замечание мужчина.

— У нее живот, как у меня, пусть едет, — заступилась за соседку жена бизнесмена.

Супруга Савина пожаловалась на такое отношение мужу. Спортсмен, не раздумывая, рванул в квартиру коммерсанта. Как рассказывают в прокуратуре, он с порога ударил хозяина по лицу, а потом ворвался в квартиру и продолжил избивать обидчика любимой. Через пару минут он успокоился и ушел. А побитый побежал в милицию.

— Вины своей Савин не признает, но мы считаем, что он, нарушая закон, ворвался в чужой дом и нанес потерпевшему не менее 15 ударов кулаком по лицу и телу, — рассказала «КП» помощник прокурора Центрального района Ольга Микова. — Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия». Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Мировой суд несколько месяцев не мог начать рассмотрение уголовного дела. Пять заседаний откладывались из-за отсутствия Савина — он был на играх. Хоккеиста даже хотели взять под стражу, но он наконец появился, и процесс начался. Судья попыталась решить вопрос миром, но мужчины не сошлись в сумме компенсации. Спортсмен предлагал пострадавшему 200 тыс. руб., а коммерсант потребовал 1 млн 200 тыс. руб.! Ближайшее заседание назначено на конец января. «Комсомолка» проследит, чем закончится эта история.

ДОСЬЕ «КП»

Иван Савин

Амплуа: защитник. Рост: 178 см. Вес: 87 кг. Дата рождения: 4 января 1981 г. Возраст: 30 лет.

Воспитанник хоккейной школы «Мечел». Начал карьеру в этом клубе, затем перешел в «Трактор». Не без помощи Савина челябинский клуб вышел в суперлигу. А сам Иван даже был признан лучшим защитником. Затем играл в ХК МВД, магнитогорском «Металлурге» и московском «Спартаке». Но там хоккеист получил травму колена, долго лечился и вернулся обратно в «Трактор». В этом сезоне проявить себя не смог, провел несколько игр в начале чемпионата, а затем был отдан в аренду «Мечелу».