Звезды21 января 2011 22:00

Русская баба из Comedy Woman: «Моя искренность часто обижает людей»

Челябинская экс-кавээнщица Татьяна Морозова рассказала о своем детстве и семье

Пообщаться с Танюшкой Морозовой мы хотели давно. Ведь, так или иначе, челябинцы ее считают своей — обаятельная девушка несколько лет была украшением местной команды КВН «Лица Уральской национальности». Лишь потом она попала в женский коллектив «Comedy Woman» и прославилась на всю страну как Русская баба.

— Ваш образ будет как-то меняться?

— А надо? Надеюсь, что нет! Мне нравится мой образ, он достаточно глубокий и диапазон у него широкий. Есть место для экспериментов, много еще тем для шуток.

— А что-то личное в образе есть?

— Очень много всего намешано… ну а если говорить о какой-то одной черте сходства, буду самокритична: я, как и моя героиня прямолинейная. Могу случайно обидеть человека. Это искренность, которая бывает не очень уместна. Но девчонки меня знают, поэтому не обижаются.

— А кем в детстве хотели быть?

— Ой, я в детстве занималась всем. Было интересно танцевать, ходила в художественную школу, увлекалась спортом. Волейбольной карьеры я не сделала — была такая пигалица, что в шестом классе меня принимали за второклассницу. Темнее не менее, я научилась играть в волейбол для себя. Я вообще очень увлекающаяся натура, люблю шить, стряпать, мастерить...

— Наверное, и дома у вас много рукотворного?

— Мы с мужем живем в Подмосковье, в доме свекров. И недавно делали ремонт у себя в комнатке. Дизайнером выступала я, потому что у меня художественное образование. Я учитель рисования, черчения, начертательной геометрии. Думаю, такое не забывается, это же высшее образование, пять лет за партой! Получилась прекрасная сдвоенная комнатка-студия — светлая, легкая, песочного цвета.

— А родственники не давят, что пора вам детей заводить?

— Конечно, им очень хочется внуков. Но родители у нас понимающие. Делают скидку на мою профессию, требующую все время быть в форме. Правда, мама с папой нет-нет да пошутят на эту тему: «А не пора ли нам»? Мы отвечаем, что «когда будет пора, мы непременно, сразу же».

— Кстати, вас многие считают челябинкой…

— Не многие, а все! На самом деле я ни дня не жила в Челябинске, я родом из Уфы. Просто играла в «ЛУНе» и приезжала в ваш город на сборы. В первый же визит в Челябинск меня повели к «Сфере любви» рядом с Киномаксом. Очень люблю это место. Еще люблю район рядом с Медакадемией — мы там часто тусили. На озера меня возили, бывала на турбазах недалеко от Челябинска.

Таня считает образ русской бабы очень ярким и просторным для экспериментов.

Таня считает образ русской бабы очень ярким и просторным для экспериментов.