2018-02-21T23:37:14+03:00

В центре Челябинска втиснут новый автовокзал

Площадь возле Дворца спорта «Юность» может стать «бельмом в глазу» горожан
Поделиться:
Комментарии: comments45
В центре Челябинска втиснут новый автовокзалВ центре Челябинска втиснут новый автовокзал
Изменить размер текста:

После того, как здесь ликвидировали продуктовую ярмарку, к нам в редакцию вторую неделю звонят и пишут взволнованные родители, чьи дети занимаются в детской хоккейной школе им. Макарова и секции фигурного катания:

— Говорят, что под вокзал приспособят часть площадей дворца — фойе, туалеты. И, главное, эвакуационные выходы. Значит, пожарные запретят здесь массовые мероприятия. Как быть тем, кто занимается на льду? Куда их выкинут? Что станет с Дворцом?

В мэрии подтвердили планы по застройке площади у «Юности»:

— Сейчас ведется проектирование, — сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — По срокам сказать не могу. А муниципальная земля у ТК «Синегорье» будет использоваться под конечную остановку городского общественного транспорта.

— «Юность» — единственный в России Дворец спорта, не зависящий ни копейкой от бюджета, — говорит член инициативной группы родителей Алина. — Здесь проводятся престижные спортивные мероприятия всероссийского(!) масштаба: турниры по фигурному катанию, по бальным танцам. Наш лед любят хоккеисты. По выходным здесь катаются горожане целыми семьями. Если у нас «отрубят» площади, исчезнет возможность проведения в «Юности» спортивных праздников. Пока мы не можем все как один выйти на пикет — каникулы, этим, вероятно и пользуются. А осенью нас поставят перед фактом. Будем обращаться к президенту Медведеву, который ратует за развитие детского и массового спорта. Всех приглашаем на наш форум в Интернете, станем разрабатывать план защиты.

Площадка перед дворцом спорта «Юность» может превратиться в проходной двор. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Площадка перед дворцом спорта «Юность» может превратиться в проходной двор.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Минусы будущей стройки

1. Дворец расположен в историческом центре города. Рядом — набережная реки Миасс, краеведческий музей, пешеходная зона, а вокзал — это всегда грязь, сутолока, бродяги, заплеванный тротуар, запах подгоревших чебуреков. Как все это будет сочетаться с набережной реки?

2. Междугородние автобусы парализуют и без того напряженное движение в центре — по забитым ул. Труда, Свердловскому проспекту. Расширенная ул. Красная постоянно в пробках! Зачем уродовать центр города?!

P.S. Что вы думаете о строительстве нового автовокзала? Пишите на SMS-номер 8-902-616-06-06, на адрес kpravda@ya.ru. Или оставляйте отклики на нашем сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также