2018-02-21T23:38:50+03:00

Директор автовокзала «Южный» обратился с открытым письмом к губернатору Челябинской области

[полный текст письма]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Директор автовокзала «Южный» обратился с открытым письмом к губернатору Челябинской областиДиректор автовокзала «Южный» обратился с открытым письмом к губернатору Челябинской области
Изменить размер текста:

Губернатору Челябинской области Юревичу М.В. от директора ООО «Южный» Руськина В.М.

Уважаемый Михаил Валерьевич!

Своим обращением хочу привлечь Ваше внимание к нездоровой ситуации, которая сложилась вокруг Южного автовокзала в городе Челябинске. Сегодня он очень удобно расположен: рядом современный и функциональный железнодорожный вокзал, конечная остановка многих маршрутов городского общественного транспорта (троллейбус, трамвай, автобус, маршрутные такси). Исторически сложилось так, что в этом месте Челябинска автовокзал всегда был, и его присутствие здесь полностью оправдано. Эта территория областного центра — перекресток маршрутов, которыми пользуются тысячи горожан, жители области и гости нашего города. И все привыкли к тому, что на ней расположен автовокзал. Сегодня автовокзал ежедневно обслуживает 470 междугородних и международных рейсов. Наш вокзал — пока один из немногих, соответствующих требованиям Приказа № 234 Министерства транспорта России , который начал действовать 1.06.2011 г.. Вокзал с самого начала работы (2003 г.) имел необходимое количество касс, располагал комнатой матери и ребенка, платформы для посадки пассажиров находятся под крышей, что очень удобно для пассажиров во время ожидания и посадки. Очень важно, что на вокзале созданы все условия для водительского состава. Сегодня у водителей есть возможность отдохнуть в гостинице, пообедать, разместить автобус на теплую стоянку в зимнее время, приобрести необходимые запчасти и отремонтировать автобус в мастерской.

Все налажено, обустроено и эффективно используется за исключением привокзальной территории. Изначально она была специально предназначена для маневрирования пассажирских автобусов. В 2007 г. МУП «Челябгортранс» запретило водителям междугородних и международных автобусов пользоваться ей. А в 2009 году на расстоянии 25 метров (норма — 35 метро) от здания, в котором размещены службы автовокзала, по распоряжению МУП «Челябгортранс» были установлены бетонные блоки, не позволяющие маневрировать габаритным автобусам, что значительно увеличивает аварийность и создает ситуацию напряженности . Я понимаю особую стратегическую и социальную значимость объекта, полностью солидарен с многочисленными жалобами пассажиров, которые не могут понять, в чьих интересах действовали люди, принимавшие решение об укладке этих блоков. Но моих полномочий не достаточно, чтобы разрешить эту ситуацию. Мои многочисленные обращения в ГИБДД города Челябинска и Челябинской области, в городскую администрацию и Министерство транспорта Челябинской области никаких результатов не дали. Я неоднократно обращался в местные органы власти с просьбой предоставить мне право аренды этого участка земли либо установления на него публичного сервитута. О ненормальной ситуации вокруг Южного автовокзала в Челябинске знают в Министерстве транспорта РФ, которое высоко оценило передовой опыт ООО «Южный» по организации междугородних перевозок и рекомендовало распространить его по всей территории Российской Федерации.

В мае 2011 года в челябинских СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Южный автовокзал в его нынешних границах будет закрыт, а новый планируется открыть в другом, гораздо менее удобном для этого месте. Эта территория расположена в другой части города, достаточно далеко от железнодорожного вокзала и основных маршрутов общественного транспорта. На ней нет оборудованного зала ожидания, отсутствуют условия для необходимого отдыха водителей и сервиса автобусов. Если автовокзал будет переведен туда, тысячи пассажиров, прибывающих на железнодорожный вокзал города Челябинска, будут испытывать серьезные неудобства и сложности.

Михаил Валерьевич, обращаюсь к Вам — Губернатору Челябинской области — за поддержкой и помощью, поскольку считаю недопустимым препятствование развитию грамотно построенного и социально ответственного бизнеса и преступным ущемление интересов людей в угоду непонятным намерениям недальновидных чиновников.

Директор ООО «Южный», президент Ассоциации перевозчиков Челябинской области В.М. Руськин

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также