2015-02-04T07:19:17+03:00

Гиревой спорт делает девушек изящней

Об этом нам рассказала чемпионка мира челябинка Ксения Дедюхина [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гиревой спорт делает девушек изящнейГиревой спорт делает девушек изящней
Изменить размер текста:

Если женщина способна тягать 24 килограмма полторы сотни раз, то мужа своего, если тот крепенько примет на грудь, дотащит на плече.

— Во-первых, я не замужем, — улыбается Ксения, — но у меня есть друг — мастер спорта по легкой атлетике. Во-вторых, мужчина сам должен уметь добираться до дома на своих двоих.

— А где твои груды мышц?

— В гиревом спорте большие бицепсы во вред, нужна силовая выносливость, чтобы поднять гирю максимальное количество раз. Поэтому мы три раза в неделю бегаем кроссы, развиваем эту самую выносливость. Масса не растет. Тело, наоборот, стройнеет. Классический гиревик — человек с досконально прокаченными мышцами всего тела. Важную роль играет правильная техника. Ноги шире, гирю поднимаем с небольшой раскачки, спину держим прямо. У меня есть изъяны в технике. Хотя уже шесть лет гири тягаю.

— С чего начала свой путь в спорте?

— У меня отец тренер по гиревому спорту в Чебаркульском районе. Сестра и брат тоже гиревики. Папа привел меня на свою тренировку, когда я легкой атлетикой занималась. Я сразу подняла гирю весом в 16 кило. Потренировалась с полгодика и выиграла областные сельские игры.

— Что такое усталость? Это когда в глазах темнеет?

— У кого как. У меня начинает отниматься предплечье. Видимо самая слабая часть тела. Бывает, что гиря просто вылетает из рук.

— А в быту силу применять приходилось?

— Рука у меня тяжелая. Я это точно знаю. Тренер говорит, что если поставить удар, то мало никому не покажется. Бывало, что в шутку толкну или ударю кого-нибудь, а люди жалуются — больно.

Личный рекорд Ксюши - 142 подъема гири весом 24 кг (69 раз - на левой, и 73 раза - на правой за 10 минут). Фото: Алексей МИКУШИН

Личный рекорд Ксюши - 142 подъема гири весом 24 кг (69 раз - на левой, и 73 раза - на правой за 10 минут).Фото: Алексей МИКУШИН

СПРАВКА «КП»

Ксения ДЕДЮХИНА. 21 год Мастер спорта международного класса. Двухкратная чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы, двухкратная чемпионка России.

Ксения Дедюхина дает уроки гиревого спорта.Алексей МИКУШИН

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Челябинской области»

 
Читайте также