Премия Рунета-2020
Челябинск
-20°
Boom metrics
Происшествия3 августа 2011 6:23

Cамую сильную женщину Урала жестоко избили в центре Челябинска

У Марины Кигелевой сломан нос, порвана мочка уха, а также сотрясение мозга
Cамую сильную женщину Урала жестоко избили в центре Челябинска

Cамую сильную женщину Урала жестоко избили в центре Челябинска

Инцидент произошел вчера днем в самом центре Челябинска. Обладательница титула самой сильной женщины Урала стронгвумен Марина Кигелева, по прозвищу Броня, припарковала свое авто возле офиса одного из банков на улице Красной. Стоянка была забита, и девушка поставила машину у обочины дороги, перекрыв выезд легковушке. Когда силачка вернулась из банка, ее уже дожидался разъяренный хозяин зажатой машины.

— Ты что творишь, дура безмозглая?! — обрушил он на нее волну мата.

— Успокойтесь, я сейчас уеду, — попыталась уйти от конфликта Марина и уже села за руль.

Но буян не унимался:

— Проваливай отсюда, идиотка!

Марина Кигелева не выдержала и ответила нахалу. Слово за слово, завязалась драка. Здоровый мужик сумел повалить спортсменку на газон, сел ей на живот и начал лупить кулаками по лицу. В пылу схватки Марина укусила противника, пытаясь сбросить его с себя. А он вырвал из уха силачки золотую сережку с бриллиантами, которая потерялась в траве.

— Я уже прошла медосвидетельствование, — говорит девушка, — у меня зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, рваная рана уха. Я даже после тренировок, на которых железо таскаю, так плохо себя не чувствовала. Сегодня напишу заявление в полицию.

Известно, что второй участник драки уже обратился в органы, которым теперь придется разбираться в этом конфликте и искать правого и виноватого.

— Может быть, это происки конкурентов, которые хотят ослабить Марину перед выступлением, — пытается пошутить тренер Кигелевой президент ассоциации «УралСтронг Силачи Руси» Дмитрий Кононец. — Броня сейчас усиленно готовится к чемпионату мира «World Strongest Lady-2011», который пройдет в Полтаве. Это происшествие явно не пойдет на пользу физической форме и психологическому равновесию Марины. Будем думать, какие коррективы внести в тренировку, чтобы компенсировать повреждения.

— Я понимаю, что изначально была не права, перекрыла выезд, — говорит Кигелева, — но меня точно так же прижимали на этой же парковке. И ничего страшного, я дожидалась хозяина и уезжала без ругани и тем более драки.

Сложно поверить, что такую силачку кто-то мог побить. Но это так.

Сложно поверить, что такую силачку кто-то мог побить. Но это так.

Фото: Александр ДЫБИН

СПРАВКА «КП»

Марина <Броня> Кигелева

Рост: 180 см

Вес: 110 кг

Дважды обладательница титула «Самая сильная женщина Урала»

Рекорды: Буксировала комбайн весом 13 тонн. А также в связке с Дмитрием Кононцом тянула 175-тонную электричку.

Броня и этот мужчина подрались в центре Челябинска.

Броня и этот мужчина подрались в центре Челябинска.

Фото: Александр ДЫБИН