Звезды8 августа 2011 15:35

На главной площади Копейска воссядет конь в пальто

А рядом с ним — коза с баяном
На главной площади Копейска воссядет конь в пальто

На главной площади Копейска воссядет конь в пальто

Угадайте! С копытами, но сидит на лавке, в зубах трубка, рядом бокал. Спросите, кто? Ответим: конь в пальто!

«Гламурная скотина» с вредными привычками пока пасется на задворках копейского промпредприятия, но скоро может перебраться в центр шахтерского городка. Стальная скульптура, сваренная из металлических отходов, — не пощечина общественному вкусу, а первый опыт двух скульпторов-любителей. Два Сергея Георгиевича — Лузянин и Исаков — решили сделать копию подобной фигуры, что стоит в Сочи. Но так загорелись этим делом, что тут же сделали серию композиций.

— Технология простая, — объясняет Сергей Исаков, — подобрали подходящие детали, сварили, покрасили. Материал очень пластичный, что хочешь можно сделать.

У художников уже целый ворох планов: создать забавный луноход, а в пару коню — козу с баяном. Но есть и серьезные задумки.

— В планах — памятник погибшим шахтерам, — говорит Сергей Лузянин, — еще хотим сделать мемориал жертвам ГУЛага: человек держится за колючую проволоку, а в небе — журавли. Правда, пока не придумали, как это реализовать — на чем журавлей закреплять, непонятно.

Сергеям только дай волю, они бы весь Копейск своими произведениями заставили. Художники мечтают о том, чтобы городские власти разрешили им обустроить центральную площадь по примеру челябинской Кировки.