Премия Рунета-2020
Челябинск
+8°
Boom metrics
Происшествия19 августа 2011 22:00

В Челябинске автоледи обматерила сбитого пешехода и скрылась

Полиция разыскала ее спустя четыре дня после аварии
В Челябинске автоледи обматерила сбитого пешехода и скрылась

В Челябинске автоледи обматерила сбитого пешехода и скрылась

— Я до сих пор в шоке, — говорит челябинка Вера Николаевна, вспоминая историю, которая случилась в минувший понедельник. — Как можно быть такой бесчеловечной!

Все случилось около половины девятого вечера возле магазина «Пятерочка» на проспекте Победы, 111 (недалеко от «Юрюзани»). Вера Николаевна вышла из универсама с сумками и отправилась через магазинную парковку к остановке. Встала на обочине. И тут резкий удар в спину повалил 62-летнюю женщину с ног. На нее задом наехала машина. Не было ни визга тормозов, ни звукового сигнала. Водитель даже не вышел. Вера Николаевна поднялась и почувствовала резкую боль в спине. Голова пошла кругом, к горлу подкатила тошнота. Пересилив боль, подошла к шоферскому окошку.

— За рулем сидела девушка, на вид не больше 25 лет, — вспоминает женщина. — На пассажирском сидении развалился лихой парень, весь в татуировках. Оба улыбались. Я попросила вызвать «скорую», но девушка в ответ послала меня на три буквы и ударила по газам.

Тонированная наглухо « Лада» четырнадцатой модели черного цвета с пробуксовкой улетела прочь. Вера Николаевна запомнила только часть госномера — Р684. На стекле был символ в виде восклицательного знака — «Неопытный водитель».

Похоже, девушка недавно получила водительские права и еще только училась ездить. Она сдавала назад и могла не заметить пешехода. Тем более что стекла были тонированы. Но хотя бы извиниться, тем более помочь пожилому человеку, ведь надо. Или мы не люди?

Пострадавшая зафиксировала в травмпункте сотрясение мозга, а на следующий день пошла в полицию.

— Мы пытались написать заявление с требованием возбудить уголовное дело, — рассказал сын потерпевшей Анатолий. — Нанесение телесных повреждений налицо! Но в УВД Калининского района сослались на то, что это ДТП. А значит, делом должна заниматься ГИБДД. Мы написали заявление начальника городской Госавтоинспекции.

Нам стало известно, что полиция все-таки нашла ту девушку и уже допросила. На днях станут известны результаты расследования.

P. S. Если вы стали свидетелем этого ДТП, шлите нам SMS-сообщения на номер 8-902-616-06-06, отправляйте письма электронной почтой на адрес kpravda@ya.ru, оставляйте свои отклики на нашем сайте kp.ru. Автор материала готов выслушать версию самой автоледи.