2018-02-22T00:14:54+03:00

Из Челябинска будем летать в Вену, Дубаи, Харбин, на Гоа и, возможно, в Эйлат

Пять новых заграничных авиарейсов появятся уже в октябре
Поделиться:
Комментарии: comments3
Поехали!Поехали!
Изменить размер текста:

Челябинцы очень долго облизывались на соседние аэропорты. Во многие заграничные путешествия и командировки нам приходилось летать из других городов. Но с этой осени еще пять направлений будут открыты для вылета из Челябинска.

Регулярные направления

— Уже с начала октября «Уральские авиалинии» открывают прямые регулярные рейсы в Вену (Австрия), Дубаи (ОАЭ) и Харбин (Китай), — говорит пресс-секретарь «Челябинского авиапредприятия» Анна Хяккинен. — Аэропорты этих городов являются крупнейшими хабами в Европе, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Хабы — это транспортные узлы, откуда можно совершить перелет по всему миру. А это значит, что направлений, куда челябинцы смогут отправиться прямиком из города, гораздо больше!

Например, Вена лежит всего в двух часах езды от чешской столицы Праги. Туда изначально и предлагали летать «Уральские авиалинии» из Челябы. Но власти области настояли на австрийской столице. Зато местные турагентства уже прогнозируют рост интереса к горнолыжным альпийским курортам.

Не будут пустовать кресла и в самолетах, спешащих в Дубаи. Сегодня 40% отпускников, вылетающих в Эмираты из Екатеринбурга, это челябинцы. Теперь им доступны дешевый шопинг и жаркие пляжи прямо из дома. Сажать туристов на новые рейсы готовы Tez Tour и Coral Travel. Правда, в Екатеринбург рвется арабский перевозчик AirArabia. Возможно, билеты у него будут дешевле. Тогда челябинцы снова вернутся в соседский аэропорт.

На Урале работает много китайцев, а количество рейсов в Пекин из России, увы, ограничено. Самолеты в Харбин теперь будут летать из Челябинска по четвергам, начиная с 6 октября.

Чартеры

— Чартерная программа дополнится рейсами из Челябинска на индийский Гоа, — добавляет Анна Хяккинен. — Кроме того, турфирмы ведут переговоры по полетам в Израиль, в курортный город Эйлат.

Популярность Гоа растет с каждым годом, челябинцы уже спрашивают путевки на новогодние праздники. А вот Эйлат, возможно, останется лишь в мечтах. Отдых там намного дороже соседнего Египта. К тому же в Израиль люди едут как правило в гости к родне, им не нужна туристическая путевка.

Зато в Таиланд и Египет самолеты начнут летать чаще. Ходят слухи, что новые рейсы в Таиланд могут привести к демпингу цен на путевки, тогда поездка в эту страну, где нет системы «все включено», зато много экзотики и все за копейки, заметно подешевеет.

Сейчас Челябинский аэропорт затеял реконструкцию международного сектора. Расширяют зал вылета и дьюти-фри, для пассажиров уже открыли кафе и вип-зону.

Какие страны доступны челябинцам сейчас

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также