Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics
Происшествия2 ноября 2011 22:00

В Челябинске водитель на «БМВ» избил школьника

Парнишка случайно попал снежком в его крутую тачку
В Челябинске водитель на «БМВ» избил школьника

В Челябинске водитель на «БМВ» избил школьника

В последний учебный день перед каникулами 12-летний Валя пришел домой с разбитым лицом.

— Меня дядька какой-то избил на улице, — угрюмо выдавил школьник шокированной матери. Та повела его в травмпункт с разбитыми губами, щеками и ссадиной под глазом. Мальчишка жаловался на сильную головную боль. Но, к счастью, обошлось без сотрясения мозга.

Со слов школьника, все произошло около 13 часов на перекрестке улиц Курчатова и Сулимова.

— У них в школе объявили «окно» между уроками, — рассказывает отец подростка Павел Гончаров. — Вместе с друзьями-одноклассниками Валя пошел гулять. На том перекрестке они переходили дорогу. Один из компании перебежал через дорогу, а сын остался ждать зеленого сигнала светофора. Мальчишки разыгрались и стали кидаться друг в друга снежками через проезжую часть. Валькин снежок случайно угодил в проезжавшую мимо «БМВ». Когда загорелся зеленый, сын перешел дорогу и вместе с компанией пошел дальше. Тот самый «бумер» остановился. Водитель, взрослый здоровый мужик, подбежал к мальчишкам и ударил Валю кулаком в лицо.

Мимо проходили старушки, которые остановили негодяя. А тот спокойно сел в машину и поехал дальше. Избитый школьник тут же пошел домой и пожаловался матери. После похода в травмпункт родители написали заявление в полицию.

— Владельца этой машины все еще ищут, — продолжает Павел Гончаров. — Мальчишки запомнили только часть госномера — 678. Говорят, это был черный трехдверный «БМВ».

Чтобы найти очевидцев происшествия, отец пострадавшего разместил объявления на челябинских форумах. Тут же посыпались комментарии о том, что мальчишка, скорее всего, все преувеличивает.

— Наверняка, водила просто объяснил пацану, что так делать не надо, и для закрепления урока отвесил подзатыльник, — пишет один из юзеров. — Детей, конечно, бить нельзя. Но родители-то куда смотрят! Воспитывать надо. Зимой сынок снежком в машину зарядит. А летом — камнем?

Допустим, школьник преувеличивает, и все обошлось воспитательной беседой. Но тогда почему у него лицо разбитое? Парнишка в чем-то виноват, однако и у взрослого не было права поднимать на него руку.

Требуется помощь очевидцев!

Павел Гончаров ищет свидетелей происшествия. Все, кто располагает ценной информацией, могут позвонить по телефону 8 (351) 278-29-27.