2018-04-02T14:01:26+03:00

Учительница из Кургана написала заявление в полицию на школьника, который ее обматерил, и снял все это на видео

А Интернет-сообщество объявило хама в розыск [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Учительница написала заявление в полицию на школьника, который ее обматерил и снял это на видеоУчительница написала заявление в полицию на школьника, который ее обматерил и снял это на видео
Изменить размер текста:

Материал о курганском школьнике, который пообещал посадить своего учителя на кол, вызвал бурное обсуждении на нашем сайте (см. статью Старшеклассник — учительнице: «Я тебя на кол посажу, дура!»). Напомним, история произошла еще в феврале этого года. Старшеклассники зашли на урок в чужой класс. Нарисовали на доске то, что обычно рисуют на заборах. Потом 16-летний школьник три минуты крыл матом преподавателя ИЗО, тыкая в женщину пальцами и вилкой от компьютерного шнура. Его товарищ снимал все происходящее на камеру мобильного телефона. Тогда конфликт замяли. Мол, чего в школе, да еще и вечерней, не случается. Хулиганы извинились и про инцидент забыли. Но недавно ролик появился в интернете, и возмущенная общественность потребовала наказать хамов!

Несколько недель видео било рекорды просмотров на различных сайтах. После публикации в «Комсомолке» правоохранительные органы Курганской области, наконец, обратили на него внимание.

Интернет-сообщество объявило хама в розыск.

Интернет-сообщество объявило хама в розыск.

— Организована проверка по факту оскорблений и насилия со стороны несовершеннолетних по отношению к педагогу, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Кроме того, надзорное ведомство намерено дать оценку работе местного отдела по делам несовершеннолетних, которое обязано пресекать подобные выходки. За два дня общения с управлением внутренних дел по Курганской области «Комсомолке» так и не удалось получить от него комментарий по этому поводу. Однако известно, что после того, как видеоролик посмотрела вся страна, пострадавший преподаватель написала заявление в полицию, потребовав наказать подростка, а также изъять из сети скандальное видео.

За издевательства над женщиной подонок отделался выговором.

За издевательства над женщиной подонок отделался выговором.

В Курганской школе №6 корреспондентов «КП» встретили доброжелательно. Было видно, что идея наказать наглецов близка учителям. Наверняка, каждая сотрудница учреждения изрядно натерпелась от авторов ролика и им подобных персонажей. Но контрольный звонок в местное управление образования отменил интервью. Начальство запретило давать комментарии.

Найти героя тоже пока не удалось. Больше месяца назад мать перевела его в другую школу. Учителя из «шестой» категорически отказываются называть его имя и адрес. Пользователи Интернета пытаются вычислить хулигана, перебирая странички похожих подростков в социальных сетях. Но безуспешно.

За воротами этой школы учителя мучаются с трудными подростками. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

За воротами этой школы учителя мучаются с трудными подростками.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Этот парнишка не будет счастлив и сопьется

Мы показали ролик известному челябинскому психоаналитику Валерию Мыздрикову, который работал в интернате для трудных подростков и занимался коррекцией поведения малолетних хулиганов.

— Ничего исключительного нет, — считает аналитик. — Такое случается в школах сплошь и рядом. Подростки — это еще не дети, но и не взрослые. Они еще не наигрались, но уже хотят быть большими. Оскорбления — это попытка самоутвердиться. Видно как парень играет на друзей. Это волчата. Не было бы этих друзей, было бы все по-другому. Такое проявление жестокости идет из семьи. Дети не видят дома нормальных отношений между отцом и матерью. Можно начертить определенную перспективу этому парнишке. Личная жизнь у него не сложится, счастливым он не будет и сопьется. Но еще можно исправиться. Вопрос лишь в личном желании. Учителя из ролика просто жалко. Видно ее бессилие. Человек взрослый, но не может ни аргументировать свои требования, ни работать с возражениями. Возможно все от того, что она не чувствует за спиной поддержки. Педколлектив — это команда. Почему учитель не достала сотовый телефон, не позвонила директору, не обратилась в полицию, не позвала мужа, чтобы он поговорил с этим подростком. Наверняка такие ситуации возникают постоянно. Учителя должны бил собраться и разработать тактику, как себя вести, как отражать такие атаки.

В Курганской школе ученики издеваются над учителями.Александр ДЫБИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также