Премия Рунета-2020
Челябинск
+8°
Boom metrics
Авто16 ноября 2011 10:20

В Троицке поймали водителя, лишенного прав на 72 года

За свою шоферскую карьеру он заработал 247 штрафов!
В Троицке поймали водителя, лишенного прав на 72 года

В Троицке поймали водителя, лишенного прав на 72 года

— Да я и без удостоверения все равно ездить буду, — заявил на допросе 40-летний лишенец. — Мне все равно его уже никогда не видать.

Последний раз жителя Троицка Сергея Разумовского поймали на дороге в минувший понедельник, 14 ноября. К визитам в полицию он уже давным-давно привык. Поэтому очередной разговор «по душам» с инспекторами прошел в полной искренности. Разумовский признался, что он неисправим — никакие штрафы и аресты его уже не остановят.

— Этого гражданина мы привлекали к административной ответственности 247 раз, — рассказал сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Челябинской области Григорий Макеев. — Из них 68 раз за управление автомобилем без водительских прав. Разумовского ловили пьяным за рулем 18 раз. И еще пять раз он отказывался проходить медицинское освидетельствование. Общий срок лишения удостоверения составил более 70 лет. Он сможет получить свои «корочки» только 14 августа 2077 года.

Суд «закрыл» Разумовского на 15 суток в спецприемнике для административно задержанных. Для троичанина это уже не первая «ходка».

— Ну сколько можно меня сажать?! — сетует Сергей. — Меня из-за этого уже дважды увольняли. Теперь, наверное, придется снова работу искать. Я вообще не понимаю, кто придумал суммировать сроки лишения прав.

В ГИБДД говорят, что таких «кадров» у них немало. На сегодняшний день в Челябинской области пятеро человек лишены водительского удостоверения больше чем на 50 лет. Еще семеро — на 40, 26 — на 30, 94 — на 20 и более 700 человек — на 10 лет.

С начала этого года в спецприемниках «отбыли наказание» уже 9550 штрафников.

Сергей Разумовский получит назад свое удостоверение только в 2077 году

Сергей Разумовский получит назад свое удостоверение только в 2077 году

КСТАТИ

В Сатке недавно поймали водителя, который насмерть сбил пешехода и уехал с места аварии. Инспекторы ДПС нашли его через несколько часов после ДТП. Доставив 25-летнего парня в дежурную часть, полицейские обомлели — оказалось, что он успел уже пять раз побывать в спецприемнике за вождение в нетрезвом виде. Теперь за смерть пешехода ему грозит реальная тюрьма.