Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics
Авто22 ноября 2011 22:00

Челябинский водитель судится из-за ямы на трассе

Из-за нее он улетел в кювет
Челябинский водитель судится из-за ямы на трассе

Челябинский водитель судится из-за ямы на трассе

Шикарный «Додж Калибр» мчался вечером по трассе Халитова — Яраткулова, недалеко от Чебаркуля. В темноте всех неровностей на асфальте не увидишь. Внезапно руль выскочил из рук водителя. Машина качнулась на амортизаторах, вильнула и вмиг оказалась в кювете на боку.

Мужчина чудом остался жив — спасли ремни безопасности. С трудом выбравшись из салона, он глянул на свою иномарку и ужаснулся. Кузов смят настолько, что вряд ли подлежит восстановлению.

Водитель Сергей Кропотов вышел на проезжую часть. В асфальте зияла огромная яма. В нее-то и угодило колесо.

Автовладелец не смирился с аварией и решил добиваться правды в суде. Он составил иск на дорожников, которые должны были заниматься ремонтом этого участка трассы.

— В ГОСТе состояния дорог прописаны максимально допустимые размеры выбоин, — объяснил представитель истца, автоюрист Евгений Жарнаков. — Длина — не больше 15 см, ширина — не больше 80 см, а глубина не должна превышать 5 мм. Та самая яма была намного больше — 500 х 200 х 7. Раз дорожная служба не залатала ее вовремя, пусть платит за ущерб.

Ответчиком выступает Чебаркульское предприятие по ремонту и содержанию дорог.

— Кропотов оценил свой материальный ущерб в 558 тысяч рублей, — рассказал консультант Чебаркульского городского суда Денис Исупов. — Еще более 33 тысяч он требует за компенсацию досудебных издержек: экспертизу и составление документов. Собеседование со сторонами назначено на 1 декабря.

В Чебаркульском ПРСД комментировать ситуацию отказались.

ВАЖНО!

Если ДТП произошло из-за дефекта на асфальте, водитель может подать в суд на дорожников. Для этого нужно вызвать на место аварии инспекторов ГИБДД, сфотографировать повреждения машины и яму. Сотрудники ДПС должны составить схему и выписать акт на виновное лицо. Возьмите копию документа и приобщите его к иску в суде.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Челябинской области продолжается «дорожная революция». По прогнозам южноуральских властей, на обновление всей региональной дорожной сети потребуется не меньше 10 — 15 лет. Такого масштабного строительства регион в своей истории еще не знал. Губернатор Михаил Юревич предположил, что южноуральская столица может стать единственным крупным городом в стране без пробок.