2018-02-22T01:02:46+03:00

Единственный в мире дрессировщик бобров приехал в Магнитогорский цирк

С собой он привез знаменитого «усыновленного» бобренка Сему [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Приемыш обожает своего наставника и постоянно целует его.Приемыш обожает своего наставника и постоянно целует его.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Полугодовалый Семен громко хнычет на руках своего наставника. Совсем как грудной ребенок. Бобер недоволен. Прячет глазки-бусинки под густыми бровями. Его потревожили в сончас.— Он спать хочет, — объясняет дрессировщик, нежно прижимая питомца к груди, — бобры ведь ночные животные. Днем они отдыхают.

Сема — персона известная. Недавно его показали по всем центральным каналам.

Приемыш обожает своего наставника и постоянно целует его. Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Приемыш обожает своего наставника и постоянно целует его.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Бобренка «усыновила» семья пенсионеров из Свердловской области. Супруги Заварохины нашли малыша в реке. Он был размером с ладошку, еле дышал и отказывался есть.

Пара выкормила его детскими молочными смесями через пипетку. А когда бобер окреп, попыталась вернуть его в живую природу. Вечером отнесли зверька на реку и выпустили.

А утром как ни в чем не бывало Сема вернулся домой.

Заворохины решили оставить бобренка себе и выделили ему место у печи. Так он и ходил каждый день на реку, как на работу, а к вечеру возвращался. Сюжет про приемыша увидел единственный в мире дрессировщик бобров Виктор Сильченко.

— Я отыскал семью Заворохиных и предложил им отдать малыша в мою цирковую труппу, — рассказывает Виктор, — согласились они не сразу, долго обсуждали мое предложение на семейном совете. Но потом решили, что образование и карьера артиста Семену не помешает.

На прошлой неделе Виктор Сильченко, чья труппа сейчас находится на гастролях в Магнитогорске, забрал бобренка. Теперь вместе с Семеном у него десять бобров. Новичок уже принял участие в двух репетициях.

— Сема находится в хорошей физической форме, — описывает своего нового питомца Виктор, — однако у него пока нет никаких навыков, трудиться он не хочет, все время просится на руки и очень любит поесть.

Но дрессировщик считает, что все это поправимо — у бобренка есть артистизм и готовность учится. А самое главное, что его отличает от своих собратьев — это безграничная нежность к людям. Сема постоянно целует своего наставника. Эту уникальность Виктор решил использовать в репризе под названием «Поцелуй бобра». Художники уже приступили к разработке костюма для зверька.

Усыновленный бобренок Сема.Ульяна ШЕВЧЕНКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также