Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Происшествия19 января 2012 22:00

Застреленный челябинский прокурор писал заявление на своего убийцу

Сегодня исполнилось девять дней со дня убийства прокурора Олега Ухина и его супруги Ирины
Застреленный челябинский прокурор писал заявление на своего убийцу

Застреленный челябинский прокурор писал заявление на своего убийцу

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Два выстрела в секунду оставили сиротами их трехлетнего сына и девятилетнюю дочку. Несмотря на то что главный подозреваемый в кровавом преступлении бизнесмен Александр Бак покончил с собой в момент задержания и дело можно считать раскрытым, следственный комитет продолжает разбираться в причинах произошедшего.

- Мы пока не можем однозначно ответить на вопрос, за что Бак внес в список своих врагов Олега и Ирину Ухиных, - сообщил «КП» руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области Юрий Власов, - надеемся, на этот вопрос поможет ответить посмертная психологическая экспертиза. Будет выясняться все: какое настроение у Бака было перед убийством, какие отношения были с близкими, на работе, принимал ли он какие-либо препараты, выпивали или нет, если да, то сколько. Эксперты должны будут установить, был ли он вменяем и отдавал ли отчет своим действиям.

Известно, что у Бака мог быть зуб на Ухиных. Ирина работала у него главбухом и заподозрила босса в махинациях с налогами. Она пожаловалась мужу, и Олег Ухин лично написал заявление в полицию. ОБЭП проводил проверку, изучал документы фирмы, допрашивал сотрудников и Бака. В Интернете даже ходили слухи о том, что Ухины шантажировали бизнесмена.

- Это ложь, - отрезал Юрий Власов, - заявление в полицию Ухин писал не как работник прокуратуры, а как гражданин, его должность никакого значения тут не имела. В конце декабря по этой проверке было отказано в возбуждении уголовного дела.

Выходит, что в момент убийства у полиции не было никаких претензий к Баку, все подозрения с него были сняты. Но сам он мог об этом и не знать. Вполне вероятно, что в предновогодней суматохе органы не успели его уведомить, а потом каникулы…

Кстати, после убийства налоговые материалы по фирме Бака отправили на повторную проверку.