Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество11 марта 2012 13:01

Челябинцы по 40 минут ждут трамвай

«Шестерка» и «семнадцатый» ходят по непонятному расписанию
Челябинцы по 40 минут ждут трамвай

Челябинцы по 40 минут ждут трамвай

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Есть в городе такие места, откуда уехать практически невозможно. Например, улица Российская, от ЧГРЭСа до центра. Здесь кроме «седьмого» трамвая отродясь ничего не ходило.

Год назад управление транспорта сделало местным жителям царский подарок — пустили здесь «шестерку»! Да только ситуация лучше не стала. В прекрасный женский праздник — 8 марта моя знакомая ехала в гости, как раз на улицу Российскую. Попасть ей нужно было с остановки «Дорожная больница» на остановку «Бассейн «Ариант». Кроме как по шпалам эту дистанцию не преодолеть. Табличка на остановке гласила — интервал движения с 9 до 15 часов — 24 минуты. Для миллионного Челябинска это и без того цифра нереальная — почти полчаса ранней весной стоять на морозе! Но ни через 24, ни через 35 минут вагончик не появился. Ноги стали ватными. А куда деваться? Больше ничего по данному маршруту не курсирует. Надо ждать. Прибыл трамвайчик только спустя 45 минут. Настроение было испорчено, а здоровье подорвано.

Челябинцы по 40 минут ждут трамвай

Челябинцы по 40 минут ждут трамвай

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Другая история приключилась со мной на следующий день, 9 марта. Мне требовалось добраться на Алое поле с «Теплотеха». Казалось бы, чего проще. Но! Маршруток, связывающих эти две точки, нет. Единственная надежда на трамваи — все ту же «шестерку» и «17-й». Смотрю на табличку с расписанием: она гласит, что ждать мне придется всего 9 минут. Но пришел мой «состав» только через 25 минут. В итоге я опоздала на важную встречу.

И для чего вешать на остановки ложную информацию? Если бы все знали, что куковать на холоде придется по 30-40 минут, проще было бы идти пешком или ехать с пересадками!

Вы скажете: виноваты праздничные дни. Но услугами этих маршрутов я пользуюсь каждый день, чтобы попасть на работу. Толпы застывших пассажиров, отчаявшихся дождаться электротранспорт — обычное явление. Плюс к этому движение на медгородок в утренний час пик частенько закрыто из-за аварий. А уехать с Кирова на медгородок больше как на трамвае, не на чем.

Мы слышим о том, что транспорт будет оснащаться системами «ГЛОНАСС», что будет ходить без перебоев, под присмотром спутника. Но может быть, для начала стоит потратить деньги на новые вагоны и зарплату сотрудникам, чтобы машины выходили в рейс чуть чаще?

К читателям

С какими ситуациями в работе общественного транспорта вы сталкиваетесь чаще всего? Ждем ваших откликов на нашем сайте и на адрес

Обсудить тему работы общественного транспорта вы можете с нами завтра, 13 марта, в прямом эфире радио "Комсомольская правда" с 8 до 8.30 утра.

Слушайте нас на волне 95,3 FM, звоните по телефону 264-77-04.

Ждем ваших историй!