2016-08-24T03:44:31+03:00

Квартет чиновников из Озерска опустошил казну на 22 миллиона?

Управленцы сделали заказ фирме, учредитель которой сидит за наркотики
В администрации Озерска прошли задержания.В администрации Озерска прошли задержания.
Изменить размер текста:

Из неприметного ПАЗика, припаркованного у здания местной администрации, вышла группа в камуфляже и масках. Без единого выстрела они вошли внутрь и направились прямиком к кабинету главы…

Лишь единицы смогли заметить, как бойцы буднично и непринужденно ведут к воронку сити-менеджера Евгения Тарасова и двух его замов Валентина Губина и Елену Крылову. Параллельно был задержан и начальник местного коммунального хозяйства Константин Новиков.

Квартет чиновников подозревается в афере, благодаря которой бюджет потерял 22 миллиона рублей. По версии следствия, Тарасов дал указание своим подчиненным заключить договор с фирмой, занимающейся незаконным выведением денег из казны, так называемой обналичкой.

Сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов

Сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов

Нужно было спроектировать схему теплоснабжения города, и этот важный контракт достался конторе без офиса и сотрудников.

— Слуг народа не смутило, что единственный учредитель фирмы отбывает очередной, четвертый по счету, срок за кражи и незаконный оборот наркотиков, а директор неоднократно задерживался сотрудниками полиции за появление в нетрезвом виде в общественных местах, — сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Челябинской области.

В итоге в эту подозрительную фирму ушли 25 миллионов 800 тысяч рублей.

Схему Озерск-таки получил. Ее за три миллиона разработал проектный институт, не имеющий отношения к подрядчику. А куда делись остальные 22 с лишним миллиона? Чекисты уверены: их просто украли.

В закрытом городе действует такая же двуглавая система управления, как и в Челябинске, сити-менеджер Тарасов — под арестом. Его обязанности временно исполняет глава городского округа Александр Калинин.

— Эти события нанесли серьезный удар по имиджу власти и округа в целом, — констатировал он.

Сейчас суд решает вопрос об аресте чиновников, в их гостиничных номерах прошли обыски. Это не опечатка: задержанные жили в отеле, так как все они не местные. Тарасов родом из Магнитогорска и был там депутатом местного совета, а полгода назад был назначен в Озерск и сразу же привел с собой свою команду.

— Мы заметили неприятную тенденцию, — рассказал «КП» местный житель, — за первые полгода 2012 года, что нами управлял Тарасов, недостача в бюджете составила 80 миллионов. Это всех очень тревожит.

Арест сити-менеджера Озерска прошел без единого выстрела.Александр ДЫБИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также