Общество

Для уличной гимнастики в Челябинске построят площадки

Власти города восхищаются последователями воркаута
Для уличной гимнастики в Челябинске построят площадки

Для уличной гимнастики в Челябинске построят площадки

Все больше молодых горожан крутят «солнышко» и «уголок» на турниках. Накачанный торс, разработанная дыхалка и отточенная координация движений — отличная альтернатива одышке курильщика и оплывшей фигуре любителя пива. В популярной соцсети, на официальной страничке Workout-Челябинск, зарегистрировано более трех тысяч участников.

Своей площадки у уличных гимнастов нет, и они кочуют из двора во двор, собираются у турников на школьных стадионах. На одной тренировке побывал сити-менеджер Сергей Давыдов. И остался в полном восторге:

— Мы постараемся создать максимальное количество площадок для занятий уличной гимнастикой, — сказал Давыдов. — Я уверен, что это отличный стимул для здорового образа жизни. Уже рассматривается два места — в районе Алого поля и, возможно, в сквере на ул. Молодогвардейцев.

На Алое поле воркаут придет еще и потому, что здесь на лавочках собираются любители пенного напитка. Когда они увидят гимнастов, может, тоже отставят бутылку в сторону?

А еще упражнения можно выполнять на школьных стадионах, которые сейчас власти пропагандируют как центры занятий спортом для всей семьи.

— Правда, ребята-гимнасты попросили нас получше закреплять брусья на школьных стадионах, — поведал сити-менеджер. — Потому что металл сейчас не выдерживает нагрузки воркаутистов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На Площади Революции зальют каток

Ну чем мы хуже Москвы, Нью-Йорка или Парижа, жители которых в новогодние каникулы катаются себе в удовольствие на катках? Ледовые пространства в мегаполисах мира заливают в самом центре: в Москве — на Красной площади, в Париже — у стен мэрии, в Большом яблоке — близ Рокфеллер-центра. У нас тоже имеется «лобное место» — площадь Революции. В декабре здесь начнут строить ледовый городок. И каток планируется залить на значительной ее части. Так что точим лезвия коньков! Впереди много интересного!

Университетскую набережную сдадут через неделю

Завершаются дорожные работы нынешнего года. Итоги подвел сити-менеджер:

— Планы, которые мы перед собой ставили, выполнены. Университетская набережная — один из крупный объектов, который сможет прослабить напряженный автомобильный трафик на Северо-Западе. Этот район активно развивается, туда переезжает большое количество горожан. И авто там прибывает. Потому большие надежды на набережную, особенно на том участке, где дороги никогда не было — от ул. Молодогвардейцев до ул. Чичерина и далее — до ул. Академика Королева.