Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество8 января 2013 11:55

Челябинцам дарили елки и отнимали фотоаппараты

Что происходило на Южном Урале во время каникул
Вешать новогоднюю атрибутику пришлось с помощью удочек

Вешать новогоднюю атрибутику пришлось с помощью удочек

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Пока остальные жаловались, что у них нет праздничного настроения, жители дома 7а по улице Марченко сами устроили маленькую сказку для себя и соседских детишек. Вчетвером парни скинулись на живую елку и игрушки.

— Дерево купили в Щучьем, в лесхозе, — рассказывает инициатор доброй дворовой акции Сергей. — Сказали, что не для себя, а для ребят — нам сразу большую скидку сделали. Восьмиметровую елку отдали всего за 1500 рублей.

Гораздо большей проблемой стало елку до Челябинска довезти. Четыре раза парней тормозили инспектора ДПС — проверяли, есть ли документы на зеленую красавицу. Оно и понятно, браконьеры активизировались.

Для создания красоты понадобилось шесть гирлянд, пять пакетов мишуры, 30 шаров и 10 шишек. Вешать новогоднюю атрибутику пришлось с помощью удочек — до верхних веток иначе не достать.

Вся радость потянула на 4,5 тысячи рублей. Но Сергею и его товарищам денег не жаль — ребятня в восторге. Да и жители соседних домов приходят полюбоваться. Ведь теперь в Тракторозаводском районе елка не хуже, чем на главной площади!

ПОСТ ПОЛУЧИЛ, НО НЕ ПРИНЯЛ

Новый год начался с трагедии. В Озерске в ночь на 1 января скончался сити-менеджер Александр Федоров. По иронии судьбы, чиновник не проработал на своем посту и дня. Его назначили 26 декабря, но приступить к своим обязанностям он должен был после каникул. По словам врачей, Федоров умер от внутреннего кровотечения, вызванного постоянными стрессами. Еще бы — после того как летом арестовали тогдашнего главу города Евгения Тарасова, Озерск полгода жил без руководителя. Депутаты только под конец года смогли определиться с кандидатурой на важный пост. И тут такая беда. Проститься с Федоровым пришло несколько сотен горожан.

АРЕСТ НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА

Главу поселка Кособродский Троицкого района Наталью Величко отправили в камеру 6 января. Полиция подозревает 57-летнюю женщину в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она выдавала казенное жилье своим знакомым, которые его приватизировали и продавали. Процент с продажи якобы получала и чиновница. У полиции уже есть данные о шести таких махинациях. Возможно, их было гораздо больше. Следователи отмечают, что жилье выделялось одним приказом главы сельсовета, без обязательных в таких случаях комиссий.

В ЦЕНЕ ПИЦЦА И АЙФОНЫ

Молодую челябинку ограбили прямо в новогоднюю ночь. Сразу после боя курантов девушка вышла погулять в сад Победы, но в парке не горел ни один фонарь. Студентка стала жертвой шпаны — у нее отняли фотоаппарат.

— Мы светили себе под ноги мобильниками, потому что темно было, — рассказали «КП» очевидцы, — а нам навстречу бежала заплаканная девчонка, сказала, что на нее напали с кулаками, еле спаслась.

Через пару дней серийного грабителя (может, даже того самого, с ЧТЗ) помогла арестовать пассажирка маршрутки. Девушка увидела в руках соседа свой кошелек и попыталась отобрать его. Но ворюга выскочил в открывшуюся дверь. Пострадавшая тут же набрала 02. Карманника повязали спустя два часа. Он признался в нескольких подобных кражах.

Еще один вор подстерегал свою жертву в лифте дома по улице Цвиллинга. Едва 45-летняя дама вошла в кабину, злодей выхватил у нее сумочку и удрал. А в ридикюле лежало 20 тысяч рублей! Полиция смогла разыскать грабителя и вернуть украденные деньги.

Весьма странный способ пообедать придумал молодой житель Челябинска. Он заказал в двух ресторанах доставки несколько самых дорогих пицц — на четыре тысячи рублей. А когда приехали курьеры, хитрец взял у них из рук горячие коробки и... захлопнул двери, не заплатив ни рубля. Правда, полиция не напрягла ни одной извилины, чтобы найти вора. Ведь пиццу он заказывал к себе домой.

Кстати, стражи порядка составили своеобразный рейтинг, что чаще всего воровали в магазинах в эти каникулы. В первых рядах оказались мыло, зубные щетки, шампуни, туалетная вода, консервы и колбаса. Среди оригиналов оказалась компания молодых людей, которые стащили в разных местах iPhone, кухонные весы и кошачий корм.

Читайте также

Челябинцы могут отдать бэушные елки в зоопарк

В праздники на челябинские супермаркеты напали алкогольные клептоманы

Челябинцы раскупили только половину новогодних елок

В Челябинске из-за пожара в новогоднюю ночь эвакуировали жильцов многоэтажки

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ЧЕЛЯБИНСКА В СОЦСЕТЯХ!

Фото: Ксения КАЗАКОВА

Фото: Ксения КАЗАКОВА

Фото: Ксения КАЗАКОВА