Премия Рунета-2020
Челябинск
-20°
Boom metrics

Пермяки требуют отдать им челябинский метеорит

По мнению северян, небесное тело должно было приземлиться на их город
После громкой акции организаторы поспешили успокоить общественность, что это всего лишь шутка

После громкой акции организаторы поспешили успокоить общественность, что это всего лишь шутка

Дожили! Покушаются на наше самое святое! На то, что отбило от нас клеймо «суровых фрезеровщиков». На то, что раскрасило наш серый промышленный мегаполис в яркие краски. На наш челябинский метеорит.

Инициативная группа из Перми заявила, что болид предназначался их городу, но по какой-то неведомой причине приземлился на Южном Урале.

— Нелепый случай и происки недоброжелателей привели к тому, что метеорит жахнул над каким-то неизвестным никому городом, а не там, где ему было положено — в столице происшествий и катастроф России (в Перми друг за другом произошли крушение самолета и трагедия в «Хромой лошади». — Прим. ред.), — уверяют активисты. — Почему молчат администрация края и правоохранительные органы? Необходимо раздать найденные части метеорита особо нуждающимся пермякам.

Пермяки даже организовали настоящий митинг. Люди в масках персонажей из «Звездных войн» грозили подать на челябинцев в межгалактический суд. А если мы не поделимся болидом по-хорошему, они обещали договориться с лунатиками, чтобы те организовали новый астероид.

Правда, сразу после громкой акции организаторы поспешили успокоить общественность, что это всего лишь шутка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О том, как разбитые ударной волной стекла ранили челябинцев

О том, как дети потеряли сон и покой

О том, как пенсионер несколько недель зимовал с выбитыми окнами

А В ЭТО ВРЕМЯ

Южноуральцам предложили 100 тысяч за идею

Такие деньжища получит тот, кто придумает, как увековечить падение болида. Конкурс объявили в правительстве Челябинской области. Несколько лучших идей отберет жюри. А за победителя голосовать будем мы с вами. Заявки на участие собирают до 20 апреля. Читать далее

Фото: Ксения КАЗАКОВА