Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество22 апреля 2013 3:28

Дневник Челябинска. 23 апреля

ОБСУЖДАЕМ ПЛОХИЕ ДОРОГИ, ОПАСНЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ И АВТОХАМОВ НА ГАЗОНАХ
Машина мешает пройти? Сфотографируй и принеси в полицию!

Машина мешает пройти? Сфотографируй и принеси в полицию!

Уважаемые челябинцы!

Вместе с вами мы ведем наш дневник событий, которые не попали в официальные ленты новостей. Расскажите о том, что нужно изменить в работе ЖКХ и ГИБДД, поликлиник и больниц, вузов и школ.

Но не пишите только о плохом. Очень ждем хороших сообщений: похвалите терапевта, дворника, сотрудника ДПС, отзывчивого чиновника, ЖЭК.

Ждем ваши сообщения на сайте chel.kp.ru, на SMS на номер 8-902-616-06-06, на эл. ящик kpravda@ya.ru.

Челябинцы могут сдать дорожных хамов в ГИБДД

Как рядовым горожанам пожаловаться на нарушителей

Незазорно «настучать» на того, кто не уважает других, паркуясь на тротуаре. Или не пропускает людей на пешеходном переходе. Обычно очевидцы только цокнут языком и пойдут дальше. Но есть и те, кто все-таки захочет наказать нарушителя. Особенно, если этот проступок запечатлен на фото или видео.

— Есть доказательства? Отдавайте нам! — призывают полицейские. — Если нарушение действительно было, накажем водителя.

Многие автомобилисты сейчас ставят в машины видеорегистраторы. Записи с них будут идеальным доказательством. Вот только отправить съемку по «электронке» и забыть про нее не получится. Придется все-таки доехать до полиции.

— Анонимные сообщения не принимаются, таков порядок, — рассказали в ГИБДД Челябинской области. — Нужно прийти в городское управление Госавтоинспекции, написать заявление и приложить к нему видео. Проведем проверку, найдем водителя. А потом пришлем вам ответ.

Видео лучше сразу записать на CD-диск. Конечно, можно принести и на флешке, но назад вам ее не отдадут — приложат к документам.

В Госдуме хотят обязать полицию искать нарушителей и без заявлений граждан. То есть, инспектора должны возбуждать административные дела по видеозаписям, которые выложены в Интернет. И если будет так, то в ГИБДД придется специально набирать штат сотрудников, чтобы круглосуточно просматривать «ю-туб».

АДРЕСОК

Куда нести видеозаписи

ГИБДД Челябинска — ул. Гончаренко, 99.

КСТАТИ

Фото нарушителей парковки принимают в мэрии

Об этом в прошлом году заявил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. Он призвал всех горожан фотографировать оставленные на газонах авто и отправлять снимки в администрацию. А оттуда они перекочуют в полицию. Специально для этого на сайте мэрии cheladmin.ru завели подраздел, куда присылать фото.

Не прошло и месяца, как в мэрию прилетел интересный кадр. Иномарка с номерами «ООО» (такие регзнаки принадлежат сотрудникам администрации) нагло расположилась на газончике. Чиновники отпираться не стали и нашли виновных. Оказалось, машина закреплена за… управлением культуры!

Читатели! А вам удавалось наказать автохама? Поделитесь с нами своей историей:

— по электронной почте kpavda@yandex.ru

— по SMS 8-902-616-06-06

— оставляйте отклики на нашем сайте kp.ru

Пешеходы бросаются под машины, путая дорожные знаки

В центре города люди разгуливают по несуществующей «зебре»

Наш читатель Александр с риском для жизни перешел улицу Труда в районе многофункционального центра. И обвинил дорожников в том, что те неправильно поставили знаки на предполагаемой «зебре».

— Они стоят на тротуаре и повернуты к пешеходам, а водители их не видят, — объяснил возмущенный горожанин. — Из-за этого машины нас не пропускают. И чтобы перейти дорогу, нужно рисковать жизнью!

Год назад «зебру» отсюда убрали, но пешеходы рвутся на проезжую часть по старинке.

Год назад «зебру» отсюда убрали, но пешеходы рвутся на проезжую часть по старинке.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Мы удивились такой глупой ошибке и поехали в указанное место, чтобы увидеть все своими глазами. Оказалось, знаки «Пешеходный переход» здесь и правда есть. И люди отчаянно перебегают магистраль, а автомобили их не пропускают. Вот только виновны в этом отнюдь не дорожники и не автомобилисты. Знаки повернуты совершенно правильно! Их должны видеть водители, которые заезжают или выезжают со второстепенной дороги, ведущей к многофункциональному центру.

Схема расположения пешеходных переходов.

Схема расположения пешеходных переходов.

А пешеходного перехода через улицу Труда в том месте нет. Еще год назад здесь была «зебра», но ее решили убрать. Дело в том, что дорога слишком широкая, и пешеходам опасно ее переходить. Но народ так и продолжает бегать здесь по старинке. Ведь до ближайшего светофора, что возле остановки «Зоопарк» пилить пешком не меньше полукилометра.

Это место претендует на одно из самых аварийных в Челябинске. И решить проблему сможет только светофор. Будет пробка? Зато все живы останутся.

А вот что нам рассказали сегодня наши читатели:

По этим дорогам ездить невозможно

Слушатели радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) позвонили в эфир по телефону 264-77-04 и сообщили адреса, где необходим ямочный, а то и капитальный ремонт.

• Ул. Каслинская, 19в — машины стоят на пешеходной дорожке, дорога вдоль дома разбита.

• Ул. Кулибина — пытались расширить, но все бросили, второй год ездить невозможно.

• Проспект Комарова, в районе «Шатуры» — дорожное полотно расслаивается, и никак не объехать.

• Конец ул. Новороссийской и до Сухомесово — дороги нет вообще.

• От начала ул. Танкистов до ул. Кулибина — асфальта нет.

• Ул. Хохрякова, 30 — все в ямах.

• Съезд с ул. Кулибина на ул. Хохрякова — желательно положить «полицейского», опасный для пешеходов участок.

• Дорога напротив «Юрюзани» — разбита.

• Ул. Труда, трамвайное депо, под мостом — непреодолимые колеи.

• По ул. Володарского от ул. Труда до ул. Коммуны — ямы! А рядом школы, очень интенсивное движение.

• Ул. Артиллерийская — ул. 1-й Пятилетки — ужасная дорога.

• Ул. Кирова, 19, в районе магазина «Меха мира» — единственный проезд в ямах, остальные проезды перекрыты, не проехать!

• Ул. Образцова — вся непроездная.

• Ул. Кузнецова — ездить невозможно.

• Ул. Культуры от «Юрюзани» до ул. Бажова, Лермонтова — Бажова, все в ухабах.

• Ужасные глубокие ямы между домами по ул. Молодогвардейцев, № 41 и 41г к роддому № 3.

• К дому по ул. Бр. Кашириных, 101а — невозможно нормально подъехать ни с какой стороны, везде на всех дворовых дорогах ямы.

Опасная железяка

По проспекту Комарова, 110а, двор общий на три дома (еще Котина, 5, и Котина, 3). На нашей площадке стоит конструкция, на которую нужно взбираться по лесенкам. Там нет бортиков. И дети ежедневно рискуют сломать себе шею. И еще. В соседнем дворе дома № 114 по проспекту Комарова осенью 2012 года сделали новую площадку, хотя рядом есть уже шикарная площадка. А вот нашу площадку на три дома никак не доделают.

Валерий.

Берегитесь коллекторов

На улице Российской, на тротуаре напротив дома № 17а, открыты три колодца, во дворе дома № 12 — еще два. Все они прикрыты досками, фанерками, ветками. Еще два сомнительных — на углу дома № 12 по тротуару. На них лежат полуразвалившиеся бетонные покрытия. А ведь рядом детский сад.

Абонент 8-904-803-83…