2016-08-24T03:14:04+03:00

Мать с дочкой на перекрестке в Челябинске убили уличные гонщики

Полиция возбудила уголовное дело, а горожане пишут петицию губернатору
Поделиться:
Комментарии: comments29
От ларька, в который въехал лихач ничего не осталось.От ларька, в который въехал лихач ничего не осталось.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Тысячи челябинцев не остались равнодушными к трагедии, которая произошла в четверг вечером на перекрестке Доватора и Шаумяна. «Лексус» и «Тойота» устроили гонки на широкой улице. Две иномарки на огромной выскочили на "красный" сигнал светофора и столкнулись с другими машинами. Тяжелый внедорожник «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 35-летнюю челябинку, которая вела из детского сада трехлетнюю дочку. Пешеходы погибли на месте, а «Лексус» пролетел дальше и разнес цветочный киоск. Продавец чудом осталась жива - в ту минуту она вышла на улицу покурить.

"Комсомолка" разыскала мужа погибшей горожанки. Мужчина в крайне подавленном состоянии.

- Супруга с дочкой ждали, когда им загорится зеленый, не дошли до дома буквально 100 метров, - сказал Александр. - Теперь их нет, и я не знаю, как без них жить...

Мария погибла вместе с дочкой.

Мария погибла вместе с дочкой.

ВИНОВАТЫ СТРИТРЕЙСЕРЫ

Сразу же после аварии всем стали интересны личности виновников. 27-летнего водителя «Лексуса» после столкновения увезли в больницу, но помощь ему не потребовалась. А у парня из «Тойоты» и вовсе ни царапины. Полиция уже возбудила уголовное дело. Заниматься им взялось Главное следственное управление при областном Главке МВД. Официально личности подозреваемых не раскрыты. Но в Сети вовсю обсуждают, что это известные в узких кругах уличные гонщики. Разбившуюся «Тойоту» не раз видели на улицах города, несущуюся с запредельной скоростью.

- Косвенно знаю водителя «Mark II», движка заряжена, постоянно участвовал в уличных гонках, - написали на одном из сайтов.

У «Лексуса» были тюменские номера.

- Царствие небесное тебе, Машенька! - пишут в соцсетях. - Святая была девочка. Вы представить себе не можете, как они с мамочкой были связаны. Если водитель избежит правосудия, его достанет Божий суд!

Челябинцы несут к месту трагедии цветы и игрушки. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Челябинцы несут к месту трагедии цветы и игрушки.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

СТИХИЙНЫЙ МЕМОРИАЛ

ДТП произошло вечером. А уже утром весь город знал о трагедии. Еще до обеда к этому злосчастному перекрестку стали приходить люди, приносили цветы и мягкие игрушки. К обеду тут образовался внушительный стихийный мемориал.

- Нам нельзя оставлять родственников погибших одних, нужно их поддержать, - решили горожане. - Шестого июля ровно в 20:00 на этом месте состоится акция памяти. Просто придем и помолчим...

Параллельно встал вопрос о том, что расширенная улица Доватора в последнее время больше стала похожа на гоночный трек. Здесь легко можно разогнаться, да и светофоры настроены так, что способствуют этому.

Лихач выехал на красный, мать и дочь погибли.Александр ДЫБИН

-Чтобы попасть в "зеленую волну", нужно гнать под 100, - говорят автолюбители. - Само собой, все так и делают!

Кроме того, люди стали обсуждать общую культуру вождения в Челябинске.

- Если едешь 80 км/ч по широким улицам, где нет светофоров, тебе будут моргать в спину фарами. Не объедут по свободной полосе. А именно будут моргать и прижиматься, сигналить, выезжать на встречную, чтобы объехать и успеть затормозить перед тобой на светофоре с чувством выполненного долга, - пишет юзер Кирилл на городском форуме. - Причем, что удивляет - я еду на большом внедорожнике. "Моргалкин" - на Шкоде Октавии (два случая за последние несколько дней). Ему в принципе не видно, что происходит впереди меня. Поэтому вместо того, чтобы спокойно ехать, начинает дергаться. Лечение такой болезни - педаль тормоза и снижение скорости до 60, и пусть хоть «обморгается»! Хамство - сплошь и рядом.

Горожане обратили внимание, что "гоночная" улица Доватора местами не имеет даже простого ограждения, который отделил бы тротуар от проезжей части. Горожане на специальном сайте в Интернете начали сбор подписей под петицией губернатору.

- Примите решение установить прочные ограждения на перекрестках Челябинска, - просят активисты.

Под петицией поставили свои подписи уже 50 человек. Присоединиться к ним можно ЗДЕСЬ>>>

Челябинцы принесли цветы на место страшной аварии, где погибли мать и дочь.Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске в страшном ДТП погибли мать с дочкой

В Челябинске в страшном ДТП погибли мать с дочкой

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также