На Урале упал метеорит17 сентября 2013 2:00

Южноуральцы стали умнее после падения метеорита

В этом уверены создатели Церкви челябинского болида
Андрей Брейвичко утверждает, что его сподвижники заранее знали о месте и времени падения метеорита.

Андрей Брейвичко утверждает, что его сподвижники заранее знали о месте и времени падения метеорита.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Люди, называющие себя жрецами, считают, что на осколке космического тела написано послание человечеству. Якобы сейчас на дне озера Чебаркуль лежит свод правил, по которым надо жить в ближайшем будущем. А если их не соблюдать, то будет конец света.

«Я ЗНАЛ О ПАДЕНИИ»

Чего только не увидели южноуральцы после событий 15 февраля 2013 года, когда над регионом пролетело космическое тело. Мигом в Челябинск потянулись сотни туристов со всего мира. В магазинах стали продавать парфюм с запахом болида. Даже открылось кафе со специальным космическим меню. Но дальше всех пошли люди, которые назвали метеорит знамением Бога. И даже создали свою церковь.

Предстоятель Андрей Брейвичко не похож на фанатика. Мужчина средних лет, в разговоре часто употребляет слова «троллинг» и «информационный пакет». Лениво мнет в руке четки. Он утверждает, что его сподвижники заранее знали о месте и времени произошедшего.

— За несколько дней до падения метеорита я начал сильно болеть, — говорит Брейвичко. — У меня были видения об этом событии, но я их отвергал. Боялся, что меня засмеют, что мне видится бред. Несколько дней не ел и не спал. А когда болид все-таки упал, во мне сразу проснулись силы. Сами посудите, метеорит пролетел над миллионным городом не просто так. Это произошло специально, чтобы эффект подействовал на как можно большее количество людей. Я точно знаю, что после падения метеорита все челябинцы стали немного умнее.

НАДО ДОСТАВАТЬ АККУРАТНО

Андрей Брейвичко убежден, что осколок метеорита нельзя поднимать со дна озера Чебаркуль без участия так называемых жрецов-экстрасенсов, которые предвидели падение небесного тела. Якобы они сразу установили с осколком ментальную связь и узнали, что на нем нанесены те самые скрижали со сводом правил. И если доставать метеорит неаккуратно, то послание может стереться. Неужели о крепкие руки водолазов?

На днях эти же люди ездили на озеро Чебаркуль и провели ритуал для спасения метеорита — создали «защитный кокон».

Церковь челябинского метеорита не зарегистрирована, но Андрей Брейвичко уже грезит строительством храма. Причем хочет возвести его в центре Челябинска. Говорит, что ищеть бизнесменов, которые дадут на это деньги.

Cоздатель Церкви челябинского болида рассказал о своей религии