2016-08-24T03:07:23+03:00

В Челябинске поставили защитные столбы на месте гибели мамы с дочкой

Но пешеходы за них не прячутся.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ограду нужно было ставить у края дороги.Ограду нужно было ставить у края дороги.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Напомним, идея обнести остановки общественного транспорта столбами возникла после резонансного ДТП в июле. На перекрестке улиц Доватора и Шаумяна лихач на «Лексусе» вылетел за пределы проезжей части и сбил 35-летнюю женщину с трехлетней дочкой. Пешеходы погибли, а водителя сейчас судят. Оказалось, в тот момент он устраивал гонки на улицах города с приятелем.

Пешеходы от лихачей не застрахованы, поэтому челябинцы попросили чиновников поставить защиту на тротуарах. В первую очередь сделали ограждения на том самом перекрестке, где погибли мать с ребенком. Яркие красно-желтые столбы врезали в тротуар на остановке. Они выдержат даже удар грузовика. Но вот незадача: столбики поставили слишком далеко от проезжей части. А люди, которые ездят на общественном транспорте, обычно высматривают свой автобус у самого бордюра. Получается, защита стоит, а толку с нее нет.

Женщине из киоска очень сильно повезло. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Женщине из киоска очень сильно повезло.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Это проблема пешехода. Ждать транспорт можно и за столбами, — скажут нам.

Но постсоветский человек привык стоять у края проезжей части — чтобы не пропустить транспорт и поскорее заскочить в него.

— За столбами осталось слишком мало места, — говорит местный житель Алексей. — Утром на остановке целые толпы народу собираются. Не влезут они все на этот пятачок за ограду. А у края дороги места много. Надо переделывать. А то вбухали деньги, а толку нет!

Скоро подобные ограждения появятся и на других остановках в Челябинске, где были серьезные аварии. Например, возле ТРК «Родник». И там нужно ставить столбы ближе к проезжей части. Иначе смысла не будет.

Челябинцы принесли цветы на место страшной аварии, где погибли мать и дочь.Валерий ЗВОНАРЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также