2016-08-24T03:04:07+03:00

Проспект Давыдова свяжет Чурилово с центром Челябинска

Жителей новых кварталов обещают избавить от дорожных пробок. Но скептики не верят
Поделиться:
Комментарии: comments6
Новой дороге нужно будет «отлежаться», ведь дорога пролегает прямо по болоту.Новой дороге нужно будет «отлежаться», ведь дорога пролегает прямо по болоту.
Изменить размер текста:

Пока здесь сделан черновой вариант будущей магистрали — грунтовка без асфальта. «Финишное» покрытие появится в следующем году. Новой дороге нужно будет «отлежаться». Ведь она пролегает прямо по болоту, мимо золоотвалов. В некоторых местах строителям приходилось вычерпывать ил и торф из глубины до 8 метров, и только потом работы продолжались.

ПУТЬ В ГОРОД ОТКРОЕТСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Уже сейчас дорога соединяет новостройки Чурилово с жилым массивом на Северо-востоке. Она выходит на улицу Чоппа. Дальше можно ехать в любой район города.

В город по трассе можно будет ехать через неделю. Пока огромный жилой массив и другие районы связывает узкая улица Линейная. Она тянется вдоль забора ЧТЗ. В пиковые часы, утром и вечером, цепочки автомобилей и маршрутных такси выстраиваются до проходной тракторного. Чуриловцы говорят, чтобы не опоздать на работу, приходится выезжать затемно. Хотя чистого времени без пробок до проспекта Ленина — минут пятнадцать…

ПРОСПЕКТ ИМ. ДАВЫДОВА

— Мы говорили с жителями о том, что очень трудно выезжать и заезжать в поселок в пиковые часы и обещали предоставить альтернативу, — говорит сити-менеджер Сергей Давыдов. — Первоначально специалисты хотели заняться расширением улицы Линейной, но тогда бы движение из поселка и в обратном направлении было парализовано. Новая дорога станет основанием для строительства проспекта им. Виктора Давыдова, первого председателя Законодательного Собрания Челябинской области.

«НЕ ВИДАТЬ НАМ ДОРОГИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ»

Группа «Чурилово» в социальной сети — популярная и «живая». В ней каждый день по десятку постов — о жизни нового района.

Пока здесь сделан черновой вариант будущей магистрали – грунтовка без асфальта.

Пока здесь сделан черновой вариант будущей магистрали – грунтовка без асфальта.

Вот и по новому проспекту разгорелись жаркие дискуссии (стиль и правописание сохранены):

Алексей:

— В новостях какой-то дядька, из тех кто занимается строительством пр. Давыдова говорил, что в связи со сложными геологическими условиями, проще говоря, из-за болота, насыпная дорога должна отстоятся два года. Строительство проспекта рассчитано на четыре года. Не видать нам хорошей дороги в 2014 году. Как в русской поговорке: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!

Антон:

— Скоро в Чу откроется логистический центр (овощебаза). А это минимум 100 фур поставщиков в день + автомобили прямой доставки. Нужна будет дорога с прямым выездом на объездную.

Владимир:

— Ездил по ней, как раз после того как первый снег растаял, ужаснейшие впечатления. Грязь, машину ведет. Скорее бы похолодало, в минус и в сухую погоду ездить по ней можно!

ТТХ новой дороги (пр. Давыдова)

Длина 3,5 км

Ширина 10 м ( с обочинами — 12 м)

Пропускная способность — 10 тыс. авто/час

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также