2016-08-24T03:00:01+03:00

Участник смертельного ДТП Доватора хочет доказать свою невиновность

Он пытается обжаловать обвинительный приговор с помощью видеозаписей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: KP.RU - Челябинск
Изменить размер текста:

О гибели молодой женщины и ее трехлетней дочери в Челябинске, пожалуй, знают все. Один из двух автомобилистов, виновных в этой трагедии, Александр Вотин, обжаловал приговор и готовится к рассмотрению дела в высшей инстанции.

ВЕРСИЯ АДВОКАТА: ЕСЛИ БЫ НЕ «ЛЕКСУС», ТРАГЕДИИ БЫ НЕ БЫЛО

— Мой подзащитный еще на месте ДТП уверял, что его авто получило удар сзади справа. И свидетели это подтверждают, — говорит адвокат Евгений Ишутин. — Тоже самое следует из видеозаписей с камеры наблюдения и регистратора, которые есть в деле. Машины двигались параллельно. Незадолго до перекрестка «Лексус» стал смещаться на «Тойоту» (за рулем которой был Вотин). На заднем бампере и крыле есть следы скольжения «Лексуса» по «Тойоте», заднее колесо последней сильно повреждено от удара. Это видно на фото, сделанном полицейскими после аварии. Дальше «Лексус» наскакивает своим левым колесом на правое колесо «Тойоты», подпрыгивает и летит на тротуар...

По мнению адвоката это доказывает невиновность его подзащитного: Вотин лишь нарушил правила дорожного движения, превысил скорость и выехал на красный, но эти действия не могли привести к смерти людей, без удара со стороны «Лексуса».

— Экспертиза рассматривала только одну запись, — говорит адвокат, — хотя вторая тоже о многом говорит. Кроме того, в заключение нет данных о том, как именно произошло столкновение. Если пролить свет на этот момент, то все станет на свои места.

ВЕРСИЯ ОБВИНЕНИЯ: ОПАСНЫЙ МАНЕВР СОВЕРШИЛА ИМЕННО «ТОЙОТА»

Напомним, ДТП на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна произошло летом этого года. После столкновения двух иномарок (по некоторым данным они соревновались друг с другом), которые на огромной скорости вылетели на красный свет на перекресток, тяжелый «Лексус» сбил двух пешеходов. Суд признал обоих водителей виновными и приговорил их к шести с половиной годам в колонии. Водитель Лексуса полностью признал свою вину, он даже просил посадить себя за решетку. А вот водитель «Тойоты» продолжает настаивать на своей невиновности.

Нужно отметить, что по версии прокуратуры, опасный маневр совершила именно «Тойота». Когда две иномарки подлетали к перекрестку, там уже находился «Нисан», для которого горел зеленый, и «Тойота», чтобы уйти от столкновения с «Нисаном», подала вправо и ударила «Лексус», который полетел на тротуар. Суд полностью поддержал эту версию и признал обоих виновными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также