2016-08-24T02:59:41+03:00

Судебные приставы забрали у челябинки машину вместо кошки

Южноуральские исполнители вспоминают самые интересные дела уходящего года
Челябинка пошла на все, чтобы не лишиться дорогого для семьи животногоЧелябинка пошла на все, чтобы не лишиться дорогого для семьи животногоФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Самым необычным и проблемным для челябинских судебных приставов стало дело об изъятии… кошки. Двое горожан поспорили из-за пушистого питомца, который ни много ни мало стоит 100 тысяч рублей. Как выяснилось, один заводчик отдал в аренду породистую кошку знакомой. Плату за пользование животным он собирался получать дорогими котятами. Но весь выводок челябинка продала и оставила своего партнера без прибыли. Вот он и пошел в суд, чтобы вернуть дорогую сердцу и кошельку кошку. Фемида встала на сторону мужчины и постановила кошку изъять.

— Когда исполнитель пришел не место, оказалось, что там четыре кошки одной породы, и все на одну морду, — рассказывают приставы. — Изымать первую попавшуюся нельзя. Позвали для опознания хозяина. Он выбрал одну, мы ее просканировали. В тело животного был вживлен специальный чип. Но номер чипа не совпал с номером кошки в документах. Дело зашло в тупик.

Однако приставы нашли выход. Мудрая Фемида постановила взыскать либо кошку, либо ее стоимость. Тогда исполнители вместе с ГИБДД выловили арендаторшу на дороге и изъяли у нее машину. Чтобы вернуть авто, она тут же внесла на счет приставов нужную сумму.

— Но у нас возникла новая проблема, — говорят приставы. — Взыскатель не хочет деньги, он хочет кошку. Мы просим дать номер счета, чтобы перевести ему сумму. А он не дает. Но если договориться с ним не удастся, мы вышлем эти деньги почтой, и тогда судебное решение будет считаться выполненным.

ПРОТИВ САМОЛЕТОВ БАРРИКАДЫ СТРОИТЬ НЕ БУДУТ

Самое громкое дело, которым челябинским приставам предстояло заняться — это запрет на шумные полеты бомбардировщиков над жилыми кварталами Челябинска. Не так давно областной суд выдал исполнительный лист по этому поводу.

— Но к нам этот документ не поступит, — рассказала заместитель главного судебного пристава Челябинской области Юлия Третьякова. — Должником является Минобороны, расположенное в Москве, и войсковая часть, которая находится в Екатеринбурге. Поэтому исполнительный лист пройдет мимо нас. Кстати, в резолютивной части приговора указано, что приставы должны обязать воинскую часть предоставить информацию об исполнении решения. В этом году представители авиабазы в Шаголе уже отчитались о том, что проделали большую работу, чтобы устранить неудобства, на которые жалуются челябинцы. Судя по этим данным, военные сделали все, что можно в этой ситуации. Поэтому никто не будет перегораживать взлетно-посадочную полосу или ставить заглушки на самолеты.

ЮЖНЫЙ УРАЛ В ЛИДЕРАХ ПО АЛИМЕНТЩИКАМ

В прошедшем году судебные приставы региона рассмотрели 1 857 000 дел. Половина этих документов — это налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины и взыскания в пенсионный фонд. Простые южноуральцы задолжали 94 миллиарда рублей, при этом треть этой суммы — кредиты.

А еще в Челябинской области алиментщиков больше, чем в любом регионе страны. Сейчас в работе больше 43 тысяч алиментных дел. При этом почти 3000 нерадивых отцов скрываются от семей и приставов. А еще трем тысячам закрыли выезд за границу.

— Такое большое количество алиментных дел объясняется не только тотальной безответственностью, — говорит Юлия Третьякова. — Многие женщины держат исполнительные листы, даже если бывшие мужья исправно платят. Это делается для страховки. Тем не менее, такая практика создает статистику.

КСТАТИ

Закрыть выезд за границу могут за штрафы ГИБДД или задолженность перед налоговой. Но за мелкие долги путь за рубеж не закрывают. Чтобы получить такой запрет, нужно накопить как минимум 10 тысяч рублей задолженности. В этот году красный свет врубили 14 тысячам южноуральцев. А вот оплатить долги проще простого. Это можно сделать, не выходя из дома.

1 способ Прийти в районный отдел судебных приставов по месту прописки. Если на вас заведено исполнительное производство, то здесь точно об этом знают. Адреса и телефоны отделов легко найти на сайте судебных приставов. Это самый верный способ прояснить всю информацию, но в то же время самый долгий и требует телодвижений. 2 способ Поискать себя в банке данных исполнительных производств на сайте приставов www.r74.fssprus.ru. Не заметить большой оранжевый баннер трудно. Если у вас найдется долг, то будет видно за что, а также координаты пристава, который ведет дело. Тут же можно будет оплатить этот долг не вставая со стула. Это можно сделать через портал госуслуг, веб-мани, «робокассу» и кошелек «Киви», кстати, последний не берет комиссию за перевод денег. Кроме того, можно распечатать уже заполненную квитанцию и оплатить его в любом банке. 3 способ Доступ к базе данных должников можно получить и через социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте». В поиске нужно забить «Банк данных исполнительных производств» и откроется приложение, разработанное приставами. Но через него нельзя оплатить долг, зато можно подписаться на обновления информации о себе. И если вдруг у вас появится долг, программа тут же сообщит об этом. 4 способ Скачать базу данных в мобильный телефон. Приставы разработали приложения для трех популярных систем: Андроид, IOS и windows phone. Программа находится по запросу «ФССП». Но в ней, как и в соцсетях нельзя оплачивать долги. Но можно подписаться на обновление и написать обращение в службу судебных приставов.

Прийти в районный отдел судебных приставов по месту прописки. Если на вас заведено исполнительное производство, то здесь точно об этом знают. Адреса и телефоны отделов легко найти на сайте судебных приставов. Это самый верный способ прояснить всю информацию, но в то же время самый долгий и требует телодвижений.

2 способ

Поискать себя в банке данных исполнительных производств на сайте приставов www.r74.fssprus.ru. Не заметить большой оранжевый баннер трудно. Если у вас найдется долг, то будет видно за что, а также координаты пристава, который ведет дело. Тут же можно будет оплатить этот долг не вставая со стула. Это можно сделать через портал госуслуг, веб-мани, «робокассу» и кошелек «Киви», кстати, последний не берет комиссию за перевод денег. Кроме того, можно распечатать уже заполненную квитанцию и оплатить его в любом банке.

3 способ

Доступ к базе данных должников можно получить и через социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте». В поиске нужно забить «Банк данных исполнительных производств» и откроется приложение, разработанное приставами. Но через него нельзя оплатить долг, зато можно подписаться на обновления информации о себе. И если вдруг у вас появится долг, программа тут же сообщит об этом.

4 способ

Скачать базу данных в мобильный телефон. Приставы разработали приложения для трех популярных систем: Андроид, IOS и windows phone. Программа находится по запросу «ФССП». Но в ней, как и в соцсетях нельзя оплачивать долги. Но можно подписаться на обновление и написать обращение в службу судебных приставов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также