2016-08-24T02:59:16+03:00

Южноуралец хочет засудить Деда Мороза за побои, а в Челябинске из-за холода сгорел «Мерседес»

Как наши земляки провели новогодние каникулы
Поделиться:
Комментарии: comments1
В центре Челябинска на Свердловском проспекте загорелся «Мерседес»В центре Челябинска на Свердловском проспекте загорелся «Мерседес»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

— В каникулы у нас традиционное затишье, — говорят в полиции, — в первые дни нового года число вызовов резко падает. Хотя службу мы несем в обычном режиме. Точно так же снижается число ДТП. До третьего-четвертого января народ вообще не выходит из дома и не выезжает на улицы города. Соответственно, и происшествий серьезных не происходит.

Тем не менее, несколько южноуральцев заставили экстренные службы поработать в послепраздничную неделю. Житель Миасса решил встретить Новый год в небе и совершить прыжок с парашютом. Но приземление вышло неудачное. 46-летний горожанин разбился насмерть.

31 декабря — 1 января

А в ночь на 1 января в руках одного южноуральца взорвалась петарда. С ожогами его доставили в больницу. В криминальную историю попал артист из Миасса. У мужчины был в разгаре новогодний чес. В костюме Деда Мороза он бегал от одного дома к другому, чтобы успеть поздравить детей. Но в одном из подъездов к бородатому персонажу пристал нетрезвый жилец. Артист оказался не расположен к пьяным объятиям и… отправил мужчину в нокаут. Пострадавший написал заявление в полицию. Но побои оказались не настолько сильными, чтобы можно было возбудить уголовное дело. Однако избитый горожанин собирается подавать в суд на Деда Мороза в частном порядке.

3 января

В центре Челябинска на Свердловском проспекте загорелся «Мерседес». Дорогая иномарка вспыхнула прямо на ходу. Увидев валящий из-под капота дым, водитель тут же остановился и вызвал пожарных. Огнеборцы основательно залили немецкую легковушку водой. Скорее всего, электрика не выдержала сильных морозов. В тот день столбик термометра опускался до минус 30 градусов.

Огнеборцы основательно залили немецкую легковушку водой Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Огнеборцы основательно залили немецкую легковушку водойФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

4-5 января

Эти дни стали хлопотными для полиции Троицка. Здесь одновременно ушли из дома двое детей. Сначала в дежурную часть прибежала мать 13-летней школьницы, которая уде почти сутки не ночевала дома. Девочку искали всем миром. Инспектора ОДН, участковые и уличные патрули. Подростка нашли у знакомых. К удивлению копов она заявила, что не собирается возвращаться домой. Девушка рассказала, что не хочет больше жить в пьющей семье и решила с нового года начать самостоятельную жизнь. Второй мальчик улизнул из дома 4 января. Но на следующий день его отыскали у друга. Он ушел в гости и забыл об этом сказать.

А в Миассе горожанин переборщил с алкоголем и принялся палить из окна из охотничьего ружья. Он ни в кого не попал, но разбил окно в соседнем доме. Приехавшая полиция скрутила стрелка.

Ружье ни в кого не попало, только разбило стекло

Ружье ни в кого не попало, только разбило стекло

Ружье ни в кого не попало, только разбило стекло

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

В этот же день на трассе на ходу загорелся рейсовый автобус. Водитель не растерялся, успел высадить пассажиров. Никто не пострадал. Ответственный шофер потушил пламя и посадил людей на попутки. А сам остался разбираться со своим сгоревшим автобусом.

6 января

Челябинцы запустили новый автотренд. Водители приделывают бутафорские руки или пальцы к багажникам, чтобы создавалось впечатление, что там лежит труп человека.

— Это жуткое зрелище, — жалуется в соцсети челябинка Анна. — Я заметила торчащие пальцы из машины, которая стояла на заправке впереди меня. Так испугалась, что в ступор впала. Потом хотела звонить в полицию, но разглядела, что пальцы пластмассовые, и все это глупая шутка.

Челябинцы запустили новый автотренд

Челябинцы запустили новый автотренд

Подобных авто в городе уже несколько. Как правило, рука торчит из тонированной или «посаженной» «Лады».

— Полиция не останавливает, — говорит водитель, у которого из багажника свисает тряпичная рука. — Все же понимают, что это ради смеха. Уже три месяца так езжу, и никаких проблем.

Еще один писк автомоды от челябинцев. Перед новым годом город наводнили машины с праздничным оформлением. Водители из мишуры делали подобие полицейских мигалок. В потемках или издалека их можно спутать с настоящими проблесковыми маячками.

7 января

Супермодель Ирина Шейк выступила против сауны, расположенной в Еманжелинске. На своей странице в «Фейсбуке» она рассказала о том, что в этом заведении обожглась ее мать.

— Я в шоке! Мама получила ожоги 2 и 3 степени в сауне, поскользнувшись и упав на ничем не огороженный раскаленный котел, — пишет модель — Владелец заведения не признает своей вины и уверен в своей безнаказанности!

Шейк даже приложила фотографию страшного ожога, который получила ее мать. Живущая за рубежом модель через соцсеть обратилась к властям Еманжелинска с требованием найти управу на сауну.

8 января

Ночью 8 числа в поселке Еманжелинка столкнулись 11 автомобилей. Два грузовика и девять легковушек заблокировали движение на трассе. Несмотря на масштаб ДТП, столкновения не были сильными. Серьезных травм никто из людей не получил. Во время снегопада одну из машин занесло, и она «собрала» десять авто в кучу.

— Все автомобили двигались попутно по поселку, — рассказали «КП» в пресс-службе управления дорог «Южный Урал». — Водители проигнорировали валящий снег и скользкую проезжую часть. Тем более, ДТП произошло на уклоне и повороте. Водители не соблюдали дистанцию. Кроме того, в аварии участвовали два грузовика, хотя движение большегрузов в сложных погодных условиях запрещено в любое время года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также