2016-08-24T02:59:11+03:00

Челябинские силачи вышли на улицу попросить помощи у горожан

Город может остаться без известных на всю страну чемпионов
Поделиться:
Комментарии: comments18
Стронг-активисты собирают подписи в пользу своего делаСтронг-активисты собирают подписи в пользу своего делаФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Эти парни без проблем поднимут штангу в 200 кило или племенного быка. Девушки легко запрягутся в БТР или грузовик и протащат его по городу. Но финансовая ноша может оказаться для них неподъемной. С нового года стронгменам предложили самостоятельно оплачивать спортивный зал, в котором тренируются две команды: по силовому экстриму и регби.

— Нам дали это помещение на территории бывшего завода «Калибр» полтора года назад, — рассказал президент федерации «Уралстронг» Дмитрий Кононец. — Мы — общественная организация, которая занимается социально значимой работой. Пропагандируем здоровый образ жизни, отстаиваем честь Южного Урала на российских и международных соревнованиях. Поэтому по закону можем получать финансовую помощь из бюджета. Все это время аренду спортивного зала нам оплачивала администрация города. Но в этом году нам сказали, что денег больше нет.

Дмитрий Кононец сам вышел на митинг Фото: Андрей АБРАМОВ

Дмитрий Кононец сам вышел на митингФото: Андрей АБРАМОВ

Чтобы оплатить помещение, где тренируются десятки спортсменов и простых горожан, нужно 170 тысяч рублей в месяц. Сюда же входят отопление и электричество. Таких денег федерация силачей заработать не может.

— Мы уже написали письма во всевозможные инстанции, ждем результата, — говорит Дмитрий Кононец. — А чтобы заручиться поддержкой горожан и показать, что мы делаем действительно важное дело, мы решили собрать подписи. Наши активисты полдня собирали их на Алом поле. У нас есть больше 100 голосов, и эта работа продолжится. Мы видим, что люди нас поддерживают, потому что мы работаем не только на себя, но и на горожан. Мы сами регулярно проводим спортивные состязания, в которых соревнуются как профи, так и любители. И не отказываемся от участия в общегородских делах.

Стронгмены регулярно проводят соревнования и участвуют в общегородских делах Фото: Андрей АБРАМОВ

Стронгмены регулярно проводят соревнования и участвуют в общегородских делахФото: Андрей АБРАМОВ

Федерация «Уралстронг» подготовила нескольких спортсменов, которые прославили Челябинскую область в стране и мире. Например, Михаил Быков стал чемпионом на турнире по силовому экстриму в Югре, куда съехались самые сильные атлеты Урала и Сибири. А Марина Кигелева стала четвертой на чемпионате мира по стронг-вумен. Кроме того, она дважды обладательница титула самой сильной женщины Урала. Марина поставила несколько рекордов. Например, протащила комбайн весом 15 тонн, БТР и электровоз.

Не так давно федерация начала развивать популярное в Европе направление в фитнесе кросс-фит и провела несколько чемпионатов, в которых могли состязаться все желающие. Кроме того, при участии «Уралстронга» регулярно проводятся чемпионаты по армреслингу и народному жиму.

Челябинские силачи остались без зала для тренировок.Андрей АБРАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также