Политика

Борис Дубровский обожал математику и сидел на первой парте

Классный руководитель врио губернатора Челябинской области рассказала «Комсомолке» о своем ученике
Класс Бориса Дубровского

Класс Бориса Дубровского

Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Новость о том, что ее ученик назначен на пост губернатора Челябинской области, бывшая учительница математики магнитогорской школы № 56 Нина Ионова услышала по телевизору.

— Я, конечно, очень обрадовалась этому и, если честно, нисколько не удивилась, — признается Нина Семеновна. — Всегда знала, что Борис многого добьется в жизни. В классе, где он учился, я вела математику и пять лет была у них классным руководителем. Бориса помню отлично. Он сидел на первой парте среднего ряда. К моему предмету относился с большим уважением. Домой не уходил, пока не поймет, как задача решается. В старших классах, когда большинство мальчишек уже засматривались на девочек, Боря со своим закадычным другом Володей Рузанкиным только и делали, что говорили о математике.

Нина Ионова, учитель математики

Нина Ионова, учитель математики

Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

По словам Нины Ионовой, Борис Дубровский отличался от своих одноклассников рассудительностью. Он был очень ответственным и никогда не приходил в школу с невыполненным домашним заданием. С детства активно занимался спортом. Если какая-нибудь эстафета или соревнование, всегда был в числе призеров.

— Немногословный, скромный, целеустремленный, — вспоминают своего ученика педагоги школы № 56, — мечтал поступить в институт. Однако после школы сначала устроился учеником контролера на металлургический комбинат, оттуда его призвали в армию. Возвратившись с воинской службы в 1979 году, попал в больницу. Там он и познакомился со своей будущей женой, которая тогда работала медсестрой. У них родились дочь и сын. Затем был горный институт, который он окончил с отличием по специальности «обработка металлов давлением».

Учителя 56-школы говорят, что их выпускник Борис Дубровский всего в жизни добился сам. Он привык побеждать трудности. Поэтому и с должностью главы региона легко справится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борис Дубровский поздравил Челябинскую область с 80-летием Все, что касается персоны нового губернатора, вызывает неподдельный интерес у южноуральцев. На улицах, в транспорте, магазинах народ обсуждает неожиданную для большинства отставку Михаила Юревича. А персона Бориса Александровича Дубровского, назначенного временно исполняющим обязанности главы региона, для этого же большинства — загадка (далее).

Борис Дубровский поздравил Челябинскую область с 80-летием

Все, что касается персоны нового губернатора, вызывает неподдельный интерес у южноуральцев. На улицах, в транспорте, магазинах народ обсуждает неожиданную для большинства отставку Михаила Юревича. А персона Бориса Александровича Дубровского, назначенного временно исполняющим обязанности главы региона, для этого же большинства — загадка (далее).