2016-08-24T02:57:45+03:00

Челябинец пройдет по маршруту Дятлова

Его не пугают страшные морозы и ураганный ветер
Поделиться:
Комментарии: comments31
Челябинец пройдет по маршруту ДятловаЧелябинец пройдет по маршруту Дятлова
Изменить размер текста:

Тату-мастер из Челябинска Александр Бутавин решил отправиться на гору Мертвецов, что расположена на перевале Дятлова. Причем лютой зимой, как и погибшие в 1959 году туристы.

— Я не ищу разгадку тайны, почему погибли люди, — говорит челябинец, — но места, где все это произошло, очень интересные сами по себе. Плюс ореол мистики. Хотя я в это не верю. В нашей группе девять человек, столько же было и у Дятлова. Главная трудность, которая нас ждет, это погода. Трескучий мороз резко сменяет солнце, и подниматься в горы становится жарко. Проходит час, и начинается буран.

Александр на могиле дятловцев

Александр на могиле дятловцев

Экспедиция стартует в воскресенье, 2 февраля, от турклуба, из которого в последний поход уходили дятловцы. Туристы планируют за 11 дней пройти сто километров по заснеженным горам и лесам. На стороне отважных экстремалов есть не только современная теплая одежда и палатка с отоплением, которых не было у советских туристов, но и опыт. Александр бывал на Алтае и Кавказе, в одиночку поднимался на Эльбрус. И уже пытался пройтись по стопам Дятлова прошлой осенью. Но по дороге наткнулся на горную реку, которая не успела замерзнуть. Переходить вброд стремительный поток было слишком рискованно. Пришлось тогда повернуть назад.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Федор Конюхов проплыл 2000 миль через Тихий океан

Пока южноуралец готовиться бороться с холодами, известный путешественник покоряет самый большой океан планеты. Диакон Конюхов уже больше месяца плывет на весельной лодке из Чили в Австралию. Пройдено 2000 миль (почти 3700 километров).

— В океане жара, светит яркое солнце и от него никуда не скрыться, — рассказал по спутниковой связи Конюхов. — Здесь нет комфортной погоды. Если плотная облачность, то плохо заряжаются аккумуляторы (от них питается рация, опреснитель и навигатор — прим авт.), если яркое солнце — мощная радиация, духота. Пытался прятаться в каюте, но она нагревается как духовка. Сильный ветер означает большую волну, безветрие сказывается на скорости лодки. Океан все время тебя держит в напряжении. Лучше всего грести ночью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также