2016-08-24T02:58:01+03:00

Челябинский музыкант прогулялся по Нью-Йорку в скафандре

Как южноуралец Америку покоряет
Поделиться:
Комментарии: comments4
Челябинский музыкант прогулялся по Нью-Йорку в скафандреЧелябинский музыкант прогулялся по Нью-Йорку в скафандре
Изменить размер текста:

Уже 11 лет наш земляк Александр Кальнев покоряет рэп-сцену Нью-Йорка. В США россиянина знают под псевдонимом KRussia. Однако путь на вершину музыкальной славы тернист. Наш земляк умудряется совмещать выступления и записи с преподаванием перформанс-арта в колледже «ЛаГвардия». А еще подрабатывает официантом в посольстве Малайзии и Брунея, когда там проходят съезды ООН.

— Нью-Йорк — специфический город, — говорит Александр. — Даже бородатый чернокожий мужик в розовом платье не вызывает здесь никакого ажиотажа. Люди смотрят на него, говорят: «Хм, ну ладно». Чтобы тебе похлопали, нужно читать рэп голым, прыгнуть сальто со сцены и поджечь себя в воздухе. Я немного утрирую, но смысл такой. Сюда все приезжают быть кем-то. Здесь много ребят, которые считают себя новым Эминемом, Джонни Кэшем, Бобом Диланом. Есть суперталантливые люди, но всем на них наплевать. Они живут на съемных хатах, с трудом покупают старые «Тойоты», хотя при этом время от времени сотрудничают с артистами уровня Леди Гаги.

Челябинец выбрал необычную для Америки «фишку» — он выступает только на русском языке.

— Я решил, что буду читать на русском, чтобы не забыть родной язык, — говорит музыкант, — потому что все повседневное общение идет только на английском.

Челябинец выбрал необычную для Америки «фишку» — он выступает только на русском языке.

Челябинец выбрал необычную для Америки «фишку» — он выступает только на русском языке.

Одно из последних творений Александра — клип на песню «Ripping in NY». Он снимался на улицах Нью-Йорка. Челябинец надел арендованный космический скафандр, взял в руки российский флаг и бродил среди ничего не понимающих горожан.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Известные челябинские рэперы снялись в остросюжетном боевике. Музыканты из группы «Триагрутрика» приняли участие в проекте «Газгольдер». Так называется фильм, созданный одноименным творческим объединением. Сюжет картины пока держится в тайне, но известно, что сценарий и музыку к нему написал рэпер Баста. В фильме снялись многие музыканты, в том числе и челябинцы. По сюжету, они должны были устроить пробку в центре Москвы. Сцены снимались на улицах столицы, провоцировать затор не пришлось. Съемочная группа и актеры просто вышли на забитую дорогу и отсняли материал, пока люди стояли в настоящей пробке.

Музыканты из группы «Триагрутрика»

Музыканты из группы «Триагрутрика»

Фильм должен выйти на экраны весной, его будет предварять большой концертный тур, в котором выступят все музыканты, снимавшиеся в ленте. В Челябинске рэп-десант высадится 14 марта. Выступают в «World Trade Center». Старт в 19.00. Участвуют Баста, Гуф, Тати, АК-47, Смоки Мо, «Триагрутрика», Словетский, QП, Dj Mixoid.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных