Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Звезды6 марта 2014 8:00

Челябинские артисты присудили Леонардо Ди Каприо чугунный «Оскар»

Если актер не приедет на вручение, то статуэтку передадут через агента в Голливуде
Суровый челябинский «Оскар» не для слабаков — он весит почти 1,5 кг!

Суровый челябинский «Оскар» не для слабаков — он весит почти 1,5 кг!

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Первое, что приходит в голову — это очередной стеб над актером, которого в пятый раз прокатили с «Оскаром». Но все выходит наоборот: рука помощи от коллег, «посылка счастья» из далекого Челябинска.

— Вам когда-нибудь приходила в голову мысль, что зритель зачастую не разделяет мнения жюри и не понимает, за что дали награду актеру или фильму? — говорит пресс-секретарь Челябинского государственного драматического камерного театра Юрий Сычев. — Похожая ситуация с Ди Каприо — если бы решал народ, то он бы уже давно был оскароносцем. Пройдитесь по улице и спросите у ста женщин, кто у них любимый артист. Без сомнения 60% назовут имя Леонардо. Поэтому наш коллектив решил поддержать голливудскую звезду и вручить челябинский «Оскар».

Статуэтку нашли в каталоге одного из южноуральских заводов, где изготавливают чугунные фигурки. Она называется «Культурист». Но хватит даже мимолетного взгляда, чтобы понять — «Культурист» и «Оскар» если не кровные братья, то двоюродные точно. Только у американской «куколки» руки сложены перед грудью, а у челябинской — за спиной. Голливудская награда сверкает золотом, а русская покрыта голландской сажей. Стоит отметить, что суровый челябинский «Оскар» не для слабаков — он весит почти 1,5 кг! Поэтому, чтобы поднять фигурку вверх, произнося многочисленные «спасибо» маме и киноакадемии, придется подкачаться.

Год назад Лео сфотографировался с номером южноуральской газеты "Копейский рабочий"

Год назад Лео сфотографировался с номером южноуральской газеты "Копейский рабочий"

— На днях на заводе должны сказать, есть ли статуэтка в наличии или ее будут отливать специально для Ди Каприо, — продолжает Юрий Сычев. — Вручение намечено на 27 марта, когда мы отмечаем международный день театра. Сразу после спектакля «Чайка» директор произнесет речь. Леонардо Ди Каприо, конечно, приглашен на церемонию — в век Интернета можно найти кого угодно. Но если он не успеет, то мы передадим «Оскар» через агентов артиста, которых у него три. Либо через знакомых в Голливуде.

В качестве бонуса сотрудники челябинского камерного решили сделать Лео почетным артистом театра. Теперь он имеет право бесплатно посещать все спектакли, а также использовать символику оплота культуры в любых промо и рекламных роликах.

— Конечно, мы с долей юмора относимся к нашей инициативе, но точно без хулиганства: все искренне и от души, — признается Сычев. — В мире сейчас не спокойно, спасти нас может только культура, потому что она за мир!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 10 самых забавных моментов «Оскара»-2014 86-я церемония вручения наград Американской киноакадемии была достаточно предсказуемой: как и ожидалось, главной картиной года стало историческое полотно «12 лет рабства», награда за лучшую мужскую роль досталась Мэтью Макконахи, в очередной раз оставив бедного Леонардо Ди Каприо «с носом», а 3D фильм-катастрофа «Гравитация» собрал целый урожай золотых статуэток. Тем не менее, «Оскар»-2014 был щедр и на сюрпризы. (читайте далее) Ирина Шейк на оскаровской вечеринке показала, что ей нечего скрывать Модель в полупрозрачном платье продемонстрировала идеальную фигуру. Ирина сделала головокружительную карьеру, демонстрируя кружевное нижнее белье. Нечто подобное красовалось на модели и в этот раз: черное платье больше напоминало прозрачный корсет или соблазнительную ночную рубашку, чем вечерний наряд. Гости «афтепати» смогли воочию убедиться, что фигура Ирины безупречна. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 самых забавных моментов «Оскара»-2014

86-я церемония вручения наград Американской киноакадемии была достаточно предсказуемой: как и ожидалось, главной картиной года стало историческое полотно «12 лет рабства», награда за лучшую мужскую роль досталась Мэтью Макконахи, в очередной раз оставив бедного Леонардо Ди Каприо «с носом», а 3D фильм-катастрофа «Гравитация» собрал целый урожай золотых статуэток. Тем не менее, «Оскар»-2014 был щедр и на сюрпризы. (читайте далее)

Ирина Шейк на оскаровской вечеринке показала, что ей нечего скрывать

Модель в полупрозрачном платье продемонстрировала идеальную фигуру. Ирина сделала головокружительную карьеру, демонстрируя кружевное нижнее белье. Нечто подобное красовалось на модели и в этот раз: черное платье больше напоминало прозрачный корсет или соблазнительную ночную рубашку, чем вечерний наряд. Гости «афтепати» смогли воочию убедиться, что фигура Ирины безупречна. (читайте далее)