2015-02-04T08:44:43+03:00

Челябинцы сняли фильм о падении метеорита

Его бесплатно покажут зрителям 1 мая
Павел ВАСИЛЬЕВ
Фильм покажут 1 мая.Фильм покажут 1 мая.
Изменить размер текста:

Над Челябинском взрывается болид. Связи нет. Ощущения, что цивилизация жива, тоже. Компания молодых ребят застряла где-то у черта на куличках. Их друг сорвался с горы и получил ранение. Ему нужна срочная помощь, но как доставить его в больницу и остались ли вообще еще клиники — непонятно. Перед друзьями встает выбор — спастись самим, но совершить предательство, или до конца быть людьми. Такова фабула картины «Все, что осталось», снятой челябинским режиссером Теймуром Халиковым.

Идея в том, что люди — не какие-то Супермены и Бэтмены.

Идея в том, что люди — не какие-то Супермены и Бэтмены.

— Идея в том, что люди — не какие-то Супермены и Бэтмены. Они легко могут растеряться в сложный момент и оказаться в ситуации, когда любое решение — неправильное, — объясняет Теймур. — Современные парни и девушки — дети цивилизации, которые толком не знают, как выжить в лесу, соорудить носилки из веток и оказать первую помощь. Они беспомощны перед природой и, естественно, могут сдаться под тяжестью обстоятельств.

Съемки проходили несколько дней под Челябинском.

Съемки проходили несколько дней под Челябинском.

Бюджет проекта составил примерно 200 тыс. руб. Съемки проходили несколько дней под Челябинском. В картине сыграли непрофессиональные актеры, окончившие ЧГАКИ.

— Нам повезло, у нас была профессиональная команда. — продолжает Теймур. — Мы снимали на камеры Red Epic и настоящие кинообъективы, которые дают картинку, соответствующую мировым стандартам. Я согласен, дорогая аппаратура — это еще не кино, но все-таки к техническим аспектам фильма у нас вопросов нет. В ближайшем будущем мы попробуем подарить картине фестивальную жизнь. Реакция зрителей покажет — удался нам проект или нет.

Снимали картину на дорогую аппаратуру фирмы Red.

Снимали картину на дорогую аппаратуру фирмы Red.

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ

Премьера короткометражной драмы «Все, что осталось» пройдет 1 мая в кинотеатре «Знамя». Начало в 19:00. Вход свободный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале упал метеорит»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также