2016-08-24T02:46:43+03:00

Челябинские рэпперы записали песню о России для Би-Би-Си

Группа «Триагрутрика» участвует в проекте, приуроченном к чемпионату мира по футболу в Бразилии
В 2012 году команда выступила на «Первом канале» в проекте «Красная звезда»В 2012 году команда выступила на «Первом канале» в проекте «Красная звезда»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

От каждой страны-участницы британцы выбрали по одному музыкальному коллективу. Артистам предложили записать трек о Родине и снять на него видеоклип. Радийщики выдвинули обязательное условие: в текстах не должно быть расизма, мата, сексизма и неполиткорректности.

— Авторы проекта наткнулись на нас, когда изучали рынок российского хип-хопа, — рассказал корреспонденту «КП» участник «Триагрутрики» Джамал. — Я не фанат спорта, но всегда болею за наших во время чемпионатов мира и Европы. Как за футболистов, так и за хоккеистов и баскетболистов. Об играх обычно узнаю из «Твиттера» и сразу включаю телевизор. Надеюсь, наши парни пройдут как можно дальше в турнирной сетке.

СПРАВКА «КП»«Триагрутрика» — самая гастролирующая челябинская рэп-группа. Широкую известность коллективу принес второй номерной альбом «Вечерний Челябинск». Клипы, снятые на песни с релиза, стали хитами YouTube. В 2012-ом году команда выступила на «Первом канале» в проекте «Красная звезда», а в 2014-ом снялась в эпизодической роли в фильме «Газгольдер».

СПРАВКА «КП»

«Триагрутрика» — самая гастролирующая челябинская рэп-группа. Широкую известность коллективу принес второй номерной альбом «Вечерний Челябинск». Клипы, снятые на песни с релиза, стали хитами YouTube. В 2012-ом году команда выступила на «Первом канале» в проекте «Красная звезда», а в 2014-ом снялась в эпизодической роли в фильме «Газгольдер».

В клипе, снятом режиссером Дмитрием Екимовым, засветился силач Михаил Кокляев Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В клипе, снятом режиссером Дмитрием Екимовым, засветился силач Михаил Кокляев Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В клипе, снятом режиссером Дмитрием Екимовым, засветился силач Михаил КокляевФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В клипе музыканты гуляют по любимым улицам города. Снялись в видео местные танцоры брейк-данса и знаменитый силач Михаил Кокляев. Стронгмен предстал в образе русского богатыря, который запросто поднимает с земли 160-килограммовый бетонный шар.

— «Триагрутрику» я узнал по песне «Провинция моя». Подумал, ну, наконец-то, уровень! «Не ехал Грека через реку», а серьезный текст со словами «этот день как тот, тот день повтор». Не хуже, чем у Василия Басты, — признался Кокляев. — Неудивительно, что британцы выбрали челябинцев представлять Россию. Наш народ «сухой», его тяжело заставить поверить в чудо. Но зато здесь живут конкретные люди, суровые, в хорошем смысле слова. Если понадобится защитить родину, то челябинцы пойдут на войну без лишних разговоров.

Песни выйдут в эфир 12 июня на «BBC 1Xtra» — в день старта главного футбольного шоу планеты. Клипы будут размещены на официальном канале радиостанции на YouTube.com.Триагрутрика - самая успешная челябинская группа последних лет Фото: ТриагрутрикаСПРАВКА «КП»BBC 1Xtra — знаменитая британская радиостанция, вещающая в цифровом формате круглые сутки. Ориентируется на аудиторию от 15 до 30 лет. Приоритетный музыкальные жанры — R’N’B, Rap, Grime и Dubstep.

Песни выйдут в эфир 12 июня на «BBC 1Xtra» — в день старта главного футбольного шоу планеты. Клипы будут размещены на официальном канале радиостанции на YouTube.com.

Триагрутрика - самая успешная челябинская группа последних лет

Триагрутрика - самая успешная челябинская группа последних лет

СПРАВКА «КП»

КОГДА ИГРАЮТ

На групповом этапе сборная России проведет три матча:

Россия — Южная Корея, 18 июня, 4:00, «Первый канал»

Бельгия — Россия, 22 июня, 22:00, «Россия 1»

Алжир — Россия, 27 июня, 2:00, «Первый канал»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных