2016-08-24T02:45:28+03:00

Магнитогорцев напугал вертолет, «выбрасывающий с воздуха клещей»

«Комсомолка» проверила тревожные слухи
Поделиться:
Комментарии: comments7
Магнитогорцев напугал вертолет, «выбрасывающий с воздуха клещей»Магнитогорцев напугал вертолет, «выбрасывающий с воздуха клещей»
Изменить размер текста:

С начала июня по городу сталеваров ходят разговоры, что неизвестные сбрасывают над окрестностями Магнитогорска и в районе озера Банное подозрительные черные пакеты или ящики. Очевидцы утверждают, что внутри них лежат ворохи травы, кишащие живыми клещами. Кто-то считает эти разговоры полным бредом, но есть и те, кто относится к этому серьезно. Информация о «клещевой диверсии» активно распространяется на местных форумах и в социальных сетях. Люди публикуют тревожные сообщения: «Мужчина-очевидец, наткнувшись на один из ящиков, открыл его и обнаружил внутри клещей! Не исключено, что сброшенные насекомые являются переносчиками энцефалита».

Кто-то пишет, что своими глазами видел, как в лесу с высоты упал мешок с дырочками, размером с пакет в супермаркетах:

— Мы подбежали открыли его, а там клещи.

Однако ни фото, ни видеодоказательств к своим рассказам очевидцы не прикладывают, ссылаясь на отсутствие камер.

Между тем, многие продолжают верить в эту страшилку и пытаются найти объяснение происходящему. Есть даже версия, что люди делают на клещах бизнес. Мол, кто-то специально плодит кровопийц, чтобы потом продавать инъекции от энцефалита.

Корреспондент «КП» обратилась за комментариями к специалистам.

— А зачем увеличивать численность клещей, если они и сами прекрасно размножаются? — удивилась заместитель главного врача территориального отдела Роспотребнадзора по Магнитогорску Наталья Давыдова. — Вертолет, разбрасывающий клещей? Такое даже трудно себе представить. Кстати, в этом году клещи покусали 1212 горожан. Эта цифра находится в пределах среднегодовой нормы. В прошлом году обратившихся с укусами клещей было больше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также