2016-08-24T02:44:07+03:00

Челябинских детей зазывают в лагерь, которым руководят оккультисты

Под видом безобидных походов ребят учат разговаривать с космосом
Поделиться:
Комментарии: comments4
Самый лучший лагерь — где дети просто прыгают на скакалочке, ставят спектакли и поют у костра.Самый лучший лагерь — где дети просто прыгают на скакалочке, ставят спектакли и поют у костра.
Изменить размер текста:

Подружка собралась отправить своего девятилетнего сорванца отдохнуть. Не в пионерский лагерь советского типа, а в частный, с новомодными развлечениями.

— Во-первых, у него будет хорошее окружение — дети из приличных семей, а не какие-нибудь хулиганы, — загибала пальцы мама. — Во-вторых, они там будут заняты делом — например, тренинги личностного роста, где разовьют лидерские качества, научат креативно мыслить, любить природу.

Вместе с подругой мы начали рыть интернет. На первый взгляд программы центра кажутся безобидными: конные прогулки, поход на Таганай, поездки по российским городам с осмотром памятников. И цены на порядок ниже подобного рынка услуг. Но вот из комментариев, которые оставляют дети на страничке лагеря, мы узнали, что им всю смену рассказывали о новых расах, потоках энергии, силе света и прочей чепухе. Ееще дети пишут, что местные «учителя» находятся на «высокой частоте» и слышат голоса Вселенной. И теперь дети знают, что в день падения метеорита на город летело намного больше осколков, но их остановили «невидимые труженики Неба и неугасимая Любовь».

КОММЕНТАРИЙ

Оккультизм может вызвать у ребенка шизофрению

— Этот центр не имеет никакого отношения ни к педагогике, ни к науке, — рассказал Константин Путник, заместитель руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ. — Перед нами очередной клон учения оккультистов Блаватской и Рерихов, который базируется на связи с духовным началом и космосом. Его функционеры — либо жулики, либо сумасшедшие. Я прочитал, что тамошние «учителя» слышат голоса. Если они пишут правду, то речь идет о шизофрении. Для детской психики подобные лагеря особо опасны. В них переворачивают ценности с ног на голову, это спусковой крючок для серьезных психологических проблем. К нам не редко приходят родители с детьми, которые говорят со Вселенной. Врачи им уже помочь не могут. Поэтому, обращаюсь к мамам и папам, прежде, чем куда-то отправлять ребенка — соберите информацию, убедитесь, что нет опасности.

СОВЕТ «КП»

Как уберечь ребенка от «ловцов душ»

1. Ройте интернет. Не доверяйте положительным отзывам, анализируйте сами. Сектантский язык легко вычислить — это запутанные тексты с красивыми, но бессмысленными словечкам. Очень много заглавных букв — тоже указывает на опасность. Например, «Центр Божественного Познания и Развития». Должны насторожить термины «тренинг», «личностный рост», «духовное развитие» — под ними может прятаться все что угодно.

2. Не стоит легкомысленно относиться слову «психология». Если центр заявляет, что есть такая услуга, то ей должен заниматься дипломированный специалист — выпускник государственного вуза очного отделения, а не частного института. Для этого вам стоит придти в офис лично и попросить показать сертификат центра, а также дипломы специалистов.

3. Осмотрите офис: обратите внимание на постеры, развешенные по стенам: кто изображен, чьи цитаты приводятся. Например, сайентологов в Челябинске вычислила бдительная мама благодаря портрету Рона Хаббарда, который красовался в холле.

4. Побывайте на занятиях центра сами. Посмотрите на воспитанников, пообщайтесь с родителями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также