2016-08-24T02:38:46+03:00

Педагог-организатор из Челябинска делает детей лидерами

Воспитанники Ирины Валитовой организуют школы трезвости и продвигают ЗОЖ
Педагог-организатор из Челябинска Ирина Валитова делает детей лидерамиПедагог-организатор из Челябинска Ирина Валитова делает детей лидерами
Изменить размер текста:

Уже 28 лет Ирина Сергеевна Валитова прививает подросткам вкус к жизни. Многие благодаря ей бросили пить и курить. И не просто бросили, но и взялись агитировать за здоровый образ жизни своих друзей. Под ее началом организовано множество социальных проектов. Воплощают их в жизни сами школьники. К примеру, ребята организуют в школах уроки трезвости, где устраивают целые представления о пользе здорового образа жизни.

А началось все в годы перестройки со школы девочек. Дочки рабочих из Ленинского района учились этикету, танцам и даже организовывали балы. На них приходили курсанты военных училищ. А потом возникало много крепких семей.

— Ирине Сергеевне можно позвонить в любое время, и она всегда готова помочь. Порой она работает над проектами до глубокой ночи. И никогда не услышишь от нее «Я устала, давай поговорим завтра», — говорит ее ученик Артем Анисин.

Сейчас Ирина Сергеевна руководит детско-юношеским центром «Лидер» Ленинского района. Здесь подростки, которым что-то нужно от жизни, учатся работать в команде, осваивают ораторское мастерство и становятся лидерами. Под началом педагога проходят коммунарские сборы. Без всякого политического подтекста. Название — дань доброй традиции из прошлого. На сборах старшеклассники встречаются с интересными людьми. Разговоры о вечных ценностях идут в таинственном полумраке. Так интереснее! И внимание не рассеивается…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также