2016-04-19T14:18:52+03:00

Студент убил возлюбленную, которая хотела с ним расстаться

19-летний челябинец сам показал полиции, где спрятано тело 17-летней Елены Патрушевой
Поделиться:
Комментарии: comments227
Изменить размер текста:

Студент колледжа, 19-летний Кирилл Планков - самый обсуждаемый челябинец последних дней. Несколько часов назад следователи заявили, что парень на почве ревности убил свою девушку Лену Патрушеву, которую больше недели разыскивал весь Челябинск. Совершить преступление ему помог двоюродный брат Максим. Тело молодые люди спрятали в лесном массиве неподалеку от деревни Моховички.

Больше недели Кириллу удавалось водить за нос лучших следователей города и тысячи добровольцев. Вместе с последними он даже съездил на спонтанные поиски «потеряшки» в Миасс. Прочесывал улицы, расклеивал ориентировки, пытался найти свидетелей... А на деле, как пока выясняется, цинично отводил от себя подозрения.

Кирилл с первого дня казался главным кандидатом на роль злодея. Он последний, кто видел девушку в день ее исчезновения. Вместе парочка отправилась на день рождения к подруге Лены Патрушевой в «Парковый». Камера у комплекса «Александровский», где они проживали, зафиксировала, как вышли молодые люди. Вот только Кирилл вернулся, а Лена - нет. Следователям парень сообщил, что высадил ее на остановке «Микрорайон Парковый», а сам поехал в Долгодеревенское к двоюродному брату. Тест на детектор лжи по совету адвоката проходить отказался.

В социальной сети ask.fm парень объяснил это так: «У меня проблемы с сердцем с детства. В спокойном состоянии пульс учащенный - примерно 100 ударов в минуту. Полиграф же при наличии кардиологических проблем может дать недостоверный результат. Но я все равно пройду детектор через 5-7 дней».

Кстати, после убийства Лены Кирилл и его брат Максим устроили домашнюю вечеринку. Взяли выпивку, позвали девушек...

НА ОДЕЖДЕ КИРИЛЛА НАШЛИ СЛЕДЫ КРОВИ

Всю неделю поисков Кирилл хладнокровно запутывал следствие и всех, кто следил за детективной историей. Он писал, что у Лены весьма «странный» и «подозрительный» отчим. Парень давал ложные наводки на некого друга в Миассе и намекал на любовь половинки ездить автостопом. Об их отношениях с Леной говорил так: да, ссоримся каждый день, как и все, но ничего серьезного - обычная бытовуха. А еще Кирилл жаловался на жизнь и искал поддержку.

- Я расклеенный. За 6 дней я спал 14 часов. Мой мозг ежедневно подвергается изнасилованию одними и теми же вопросами, я просто хочу найти её и всё, вот моя цель! Вас бы все это не вымотало? На улице мне уже пробивали печень, пока что слабо, сказали, что вернутся, а угрозы, естественно, есть, угрозы на почве подозрений что я с ней что то сделал и мол это месть, хотя еще ничего не ясно. То, что меня завалят, я уже это жду, но ответов на поиски это не даст чтобы со мной не сделали (орфография сохранена - прим. ред.) - писал он.

Кирилл и Лена познакомились меньше полугода назад в социальной сети «ВКонтакте». В феврале, по признанию парня, собирались снимать квартиру. Свой самый циничный пост молодой человек выложил ночью, написав следующее.

«Лена, сегодня у нас с тобой дата, 5 месяцев. 15 июня мы начали с тобой встречаться. У нас много всего пережитого, много проблем, косяков, ссор. И мы всегда к чему то приходили. Хороших моментов, конечно, больше. Ленка, я тебя очень люблю, и я верю что ты это читаешь, прошу тебя, вернись домой, я очень жду тебя, но помимо меня у тебя есть семья и друзья, мне не хватает твоего тепла. Послушай нашу песню (James Blunt - You are beatiful). Ленка, именно под нее ты согласилась встречаться со мной. Люблю , целую, жду». (Орфография сохранена - прим. ред.).

Следующим утром к нему нагрянули оперативники. На одежде Кирилла криминалисты нашли следы крови Лены Патрушевой. Под тяжестью доказательств парень сознался и показал, где спрятано тело. По версии следствия, мотивом для преступления стала ревность. Несколько дней назад он прочитал в ее телефоне переписку с другим молодым человеком. В ней Лена призналась, что хочет расстаться с Кириллом. Помочь в расправе вызвался двоюродный брат Максим. В настоящее время оба молодых человека задержаны. На них заведено уголовное дело по статье "убийство".

ПРОПАЖА ДЕВУШКИ ВЗБУДОРАЖИЛА ВЕСЬ ГОРОД

Поиски 17-летней Лены Патрушевой стали одними из самых резонансных в истории Челябинска. Исчезновение одиннадцатиклассницы заставило объединиться половину города. Ее искали не только полицейские и кинологи с собаками. Тысячи волонтеров прочесывали заснеженные леса, подвалы и притоны. Были осмотрены сотни километров. Расклеены десятки тысяч листовок с приметами девушки. За ее поисками следили в режиме онлайн, слушали переговоры по рации Zello и заваливали сообщениями электронный ящик программы «Битва экстрасенсов». Люди готовы были даже поверить в сверхъестественное, лишь бы Лена нашлась. Возможно, если бы не массовый энтузиазм, дело бы никогда не взяли на особый контроль, а поиски бы не организовывал начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев. И, возможно, дело ушло в «висяки», тело школьницы до сих пор бы лежало в сугробах, а убийцы не были пойманы.

Сегодня вечером челябинцы, целую неделю участвовавшие в спецоперации, соберутся у ТРК «Родник». В память о девушке они планируют запустить сотни китайских фонариков. Небесные огоньки - символ этой трагичной истории. Исчезновение Лены Патрушевой зажгло в сердцах горожан доброту, которая, надеюсь, еще долго не потухнет. Редакция «Комсомольской Правды» приносит свои соболезнования родным и близким Лены Патрушевой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Челябинске пропала 17-летняя школьница»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также