Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics
Общество24 ноября 2014 12:00

Путин получил в подарок от южноуральских мастеров эксклюзивную гирю

Она расписана в технике палехских мастеров

Необычный спортивный инвентарь Главе государства вручили на выставке «Сделано в России». Она проходила на минувшей неделе в возрожденном комплексе ВДНХ. Более полусотни российских компаний, работающих в различных сферах экономики, показали президенту свои новейшие разработки.

Владимир Путин с интересом остановился у стенда верхнеуральской компании «Титан», которая выпускает тяжелоатлетический инвентарь. Да и не мог он просто так пройти мимо гири огромных размеров с надписью «Все будет стопудово!». Кроме нее здесь красовался макет новогодней елки, украшенной гирями-игрушками. Одну из них подарил президенту руководитель компании «Титан» Артем Артемьев. Эксклюзивная двухкилограммовый снаряд был расписан в технике палехских мастеров на мотив уральских сказов Бажова. Судя по эмоциям ВВП, подарок пришелся ему по душе. Гирю Владимир Владимирович держал, внимательно изучая рисунок.

На заднем плане видна елочка, украшенная гирями.

На заднем плане видна елочка, украшенная гирями.

А еще между Путиным и Артемьевым состоялся разговор. О чем говорили, уральский бизнесмен раскрывать не хочет. Наверное, боится сглазить какое-то обещание от первого лица государства. Иначе бы он не сказал нам:

— Передайте спасибо организаторам форума за создание площадки, на которой предприятие из уральской глубинки может быть замечено президентом России!