Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт30 декабря 2014 17:30

«Трактор» накануне Нового года уступил «Барысу» - 2:4

Сказались грубые ошибки защитников и голкипера «черно – белых»

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

После ряда побед над клубами, занимающими нижние места в восточной конференции, да и всей лиги, «Трактор» оступился в Астане. Многие болельщики уже предвкушали, как челябинцы настигают команду Андрея Назарова – разрыв между клубами небольшой. Но на деле все вышло куда хуже.

Казалось, все говорило в пользу того, что челябинцы победят. В воротах «Барыса» был третий вратарь, который отыграл до этой встречи всего 66 минут. Команда Андрея Назарова недавно уступила в Магнитогорске, ведя по ходу матча 5:1 и 6:4. А это очень позорно. К тому же, «Барыс» играл уже четвертый матч через день, а челябинцы приехали со свежими силами. Но по игре превосходство «Барыса» было ощутимо в первых двух периодах.

Первый период – 1:1

Непонятно в какой хоккей играл «Трактор», но сумел открыть счет. На 11-й минуте Вячеслав Основин, казалось, наудачу бросил с разворота, но шайба нашла путь в ворота – 0:1. Павел Полуэктов прозевал этот момент.

Но «Барыс» продолжил наседать и добился успеха. Не без помощи Майкла Гарнетта. Майкл грубо ошибся, решив выкинуть шайбу из-за ворот. Он промахнулся, а подъехавший Найджел Доус подобрал ее – 1:1.

Очень выделялось первое звено хозяев, которое наседало на пятак гостей и обстреливало голкипера с разных позиций.

Второй период – 2:2

Равенство в счете сохранилось и во второй двадцатиминутке. Команды снова обменялись голами при преимуществе «Барыса».

На 34-й минуте Андрей Попов реализовал большинство. Он добил шайбу с пятака в ближний угол – 1:2.

Но «Трактор» недолго вел в счете. На 37-й минуте Роман Старченко бросил из-под Виталия Атюшова и Майкл Гарнетт запустил шайбу в ближний угол – 2:2

Третий период – 4:2

В заключительной трети «Трактор» выглядел свежее, но более мастеровитые хозяева добились своего. К тому же грубо ошибся Максим Кондратьев.

На 52-йминуте Максим упустил Романа Старченко, который с добивания вывел свою команду вперед – 3:2. А Кондратьев в это время застыл возле штанги.

На 59-й минуте Найджел Доус обставил Дэрона Куинта, который находился ближе к уходящей шайбе – 4:2.