Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт10 января 2015 16:00

«Трактор» в тяжелой борьбе обыграл «Амур» — 6:4

Перестрелка прошла на славу
Источник:kp.ru

«Амур» идет на последнем месте в КХЛ. По потерянным очкам отстает от предпоследнего места на 8 баллов. «Трактор», вроде бы, набрал ход, но оказался не готов к внезапному сопротивлению «Амура». Особенно это касается Майкла Гарнетта.

Обе команды выглядели достойно друг друга. Беспорядок и хаос в защите с обеих сторон, как бы намекал, что играют равные соперники. На этом фоне героем выглядел Фрэнсис Парэ, который забил четыре гола. Продолжит ли дальше?

Первый период — 2:2

Матч начался обнадеживающе для хозяев. Два гола на первых минутах, казалось, предрекали легкую победу.

В первой же атаке Фрэнсис Парэ пробил Александра Печурского, который откровенно ошибся — 1:0.

Затем во второй атаке Фрэнсис сыграл на добивании при попустительстве защиты гостей и неуверенной игре голкипера. Александр Печурский отбил шайбу прямо на Фрэнсиса — 2:0. Перед этим в касание выстрелил Константин Панов.

Александр Печурский поехал меняться. Еще недавно вместе с Фрэнсисом он играл в магнитогорском «Металлурге», а теперь они оказались о разные стороны баррикад.

У «Амура» нашелся свой герой. На 13-й минуте Руслан Башкиров не без помощи Майкла Гарнетта завел шайбу из-за ворот с неудобной руки — 2:1.

Немного времени прошло и «Амур» провел шедевральную атаку. Михаил Железнов отдал передачу, развернувшись на 180 градусов, а Руслан Башкиров в падении пробил Майкла Гарнетта, который снова оказался не готов к броску — 2:2.

Второй период — 5:4

Первое же удаление «Трактора» в матче оказалось реализовано. Дмитрий Тарасов заехал на пятак, как к себе домой, и отыграл шайбу на Михела Миклика — 2:3.

На 25-й минуте Андрей Попов в одно касание забил точно в дальний угол — 3:3.

Но «Амур» снова вышел вперед. Марцел Гашчак забивал так, словно Майкла Гарнетта и не было в воротах — 3:4.

Почти сразу челябинцы отыгрались. Фрэнсис Парэ сделал хетт-трик, сыграв на добивании — 4:4.

Затем вспыхнула потасовка, но в драку не перешло. А началось с того, что Рафаэль Ахметов наказал Станислава Чистова за невнимательность, угостив его сочным силовым приемом.

Под конец периода челябинцы вышли вперед. Андрей Попов реализовал большинство броском сходу — 5:4.

Третий период — 6:4

В заключительном игровом отрезке Фрэнсис Парэ сделал покер. После прохода Антона Бородкина он снова сыграл на добивании — 6:4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хоккеистам выгоднее, чтобы доллар стоил 30 рублей, но какой смысл париться?»

Канадский новичок «Трактора» Франсис Паре рассказал нам о прыжках с парашютом и пауэрлифтинге, Блек-Джеке, Бэтмене и веселом виртуальном рождестве(далее)