Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт5 января 2015 16:22

«Трактор» разобрался с «Югрой» — 5:2

Решающим стал третий период

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Долгое время в матче шла равная игра. Для «Югры» необходимо было побеждать в Челябинске, чтобы не отдалиться от плей-офф. Но «Трактору» тоже надо было выигрывать, чтобы воспользоваться осечкой «Автомобилиста», проигравшего накануне «Нефтехимику». Да и просто закрепиться в восьмерке.

«Черно-белые» с задачей справились. В трудные моменты голами отметилось второе звено челябинцев.

Первый период — 1:1

Челябинцы пошли в атаку и пропустили. Контрвыпад четвертого звена «Югры» завершился голом. На 7-й минуте Андрей Чибисов бросил низом с кистей — 0:1. Майкл Гарнетт все видел, но ничем помочь не смог.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«Трактору» удалось быстро сравнять счет. На 8-й минуте Андрей Попов со средней дистанции решил бросить в одно касание. Шайба прошла в ближний угол в противоход Барри Брасту — 1:1.

До конца периода зрители увидели несколько угроз со стороны «Югры». У «Трактора» были моменты, но броски шли либо с неудобной руки, либо с острых углов.

Второй период — 2:1

В начале второй двадцатиминутки «черно-белые» вышли вперед. Неудачный выброс шайбы был перехвачен. Вся оборона «Югры» свалилась на один фланг и открыла пространство для прохода Дмитрия Пестунова. Дмитрий завез шайбу в ближний угол — 2:1.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Третий период — 5:2

На 42-й минуте Лукаш Кашпар бросил с острого угла, отскок пришелся на защитника Бена Максвелла. Бен как раз подключился к атаке и с добивания сравнял счет — 2:2. Стоявший на пятаке Олег Пиганович выглядел в этой ситуации статистом.

На 47-й минуте Семен Кокуев вывел свою команду вперед. Сначала он бросил в касание, Барри Браст отбил. Затем Семен поборолся за шайбу и пробил голкипера — 3:2.

На 55-й минуте Франсис Парэ в касание пробил издали так, что шайба прошла низом точно в цель — 4:2.

Через минуту атака сходу принесла успех «Трактору». Станислав Чистов, скорее всего, бросал с расчетом на отскок. Константин Панов в борьбе с защитником, в падении побил так, что шайба перескочила через плечо голкиперу — 5:2.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ