Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт14 января 2015 16:28

«Трактор» ходил по краю, но победил новокузнецкий «Металлург» — 3:2

Поведя в счете 3:0, челябинцы отпустили игру
«Трактор» ходил по краю, но победил новокузнецкий «Металлург» — 3:2

«Трактор» ходил по краю, но победил новокузнецкий «Металлург» — 3:2

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Тренерский штаб решил дать отдохнуть Майклу Гарнетту. Но риск не оправдался, Василий Демченко допустил грубую ошибку, и гости вернулись в игру. Да и «Трактор» после первого периода уснул. Но три очка хозяева сохранили.

Гости, которые играют молодежью и являются одной из самых бедных команд КХЛ снова доказали, что готовы на сюрпризы. Недавно вот обыграли «Салават Юлаев» 5:4, проигрывая 1:4. И с «Трактором» после поражения в Новокузнецке 1:6, сумели навязать борьбу и сократить отставание до минимума. Это прибавит пищи для размышления тренерам «черно-белых» в предстоящих матчах, особенно выездных.

Первый период — 3:0

«Трактор» долго не мог забить и, казалось, что вязнет в предложенной «Металлургом» игре. Не проходили серьезные атаки. Броски были в основном для статистики.

Но молодежь команду встряхнула. На 12-й минуте Вячеслав Основин, как и в предыдущем матче распечатал голкипера соперников. Бросок с колена прошел точно в угол — 1:0. Конечно, не обошлось без фарта, но шайба смотрелась очень эффектно.

На 16-й минуте Максим Кондратьев реализовал большинство. Снова сработал удар в касание — 2:0.

Перед перерывом хитрый пас отдал Антон Глинкин. Он дезориентировал вратаря и отдал пас, не глядя из-за ворот на штангу Андрею Попову — 3:0. Гости решили, что пора менять голкипера. Вместо Никит Ложкина вышел Рафаэль Хакимов.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Второй период — 3:0

Зрители заскучали. «Трактор» не сумел забить. Тем более, гости несколько раз проникали на пятак.

Хороший момент был у Артема Бородкина, который бросал в упор. Но он попал в выкатившегося Рафаэля Хакимова.

Гости во второй двадцатиминутке были ближе к голу, но сказывалось низкое исполнительское мастерство. Создать момент могли, но завершающего броска не было.

В общем, второй период можно можно было вычеркнуть.

Третий период — 3:2

Обе команды по инерции продолжали играть в хоккей. Но складывалось ощущение, что, ни тем, ни другим уже нереально серьезно повлиять на результат матча. Это оказалось обманчиво.

Однако гости сумели лишить сухаря Василия Демченко. На 52-й минуте Сергей Плотников забил из-под Алексея Петрова. Он находился на такой неудобной позиции, что казалось забить оттуда невозможно. Но бросок с острого угла из-под защитника пришелся в цель — 3:1.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

А когда уже казалось, что матч идет к победе «Трактора» внезапно возродилась интрига. На 59-й минуте Дмитрий Мальцев сократил отставание до минимума — 3:2. Обе команды по очереди взяли тайм-аут. Но в итоге счет не поменялся. Неизвестно, что было бы, забей гости раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Трактор» заслуживает «Оскара» за последние игры

«Трактор» на коне. Действует так, что за такую игру впору давать Оскар и Золотой глобус. Команде Николишина необходимо обходить в турнирной таблице «Салават Юлаев» и «Барыс», чтобы закончить чемпионат на пятом месте. Если мы, конечно, рассчитываем на второй круг плей-офф. Потому что тягаться с «Сибирью», скорее всего, будет легче, чем с «Ак Барсом», «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом».(далее)

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ