Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт20 января 2015 18:46

«Трактор» с минимальным счетом проиграл «Локомотиву» — 0:1

Ярославцы забили на последней минуте

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

После череды игр с соперниками, которые испытывают финансовые затруднения, да и просто находятся на нижних местах таблицы, «Трактор» играл в Ярославле. Тем более до этого челябинцы много игр провели дома.

В этом сезоне «Локомотив» уже пережил смену наставника. Вновь пришедший Дэйв Кинг долго отлаживал команду. По сути, этот процесс идет до сих пор. «Локомотив» периодически потряхивает. Но это не помешало им обыграть «Трактор». Пусть никого не смущает счет. Превосходство на вбрасываниях у «Локомотива» было очень существенным 31:12. А у «Трактора» почти все силы были брошены на оборону. Прервалась голевая серия Андрея Попова.

Первый период — 0:0

Разведка затянулась у обеих команд. «Трактор», вероятно, вынужденно окопался в обороне, как бы чего не вышло. А ярославцам не хватало мощи в атаке.

Все это привело к тому, что первый период прошел скучно. Можно сравнить с боксерским поединком, где сильные удары наносят только к 12 раунду.

Был у «Локомотива» шанс, когда Сергей Коньков в одиночку попытался обыграть всю пятерку челябинцев. Но там в защиту упали даже нападающие.

Второй период — 0:0

Челябинцы перестали выигрывать вбрасывания. Забегая вперед, скажу, что к концу периода превосходство ярославцев на точке было подавляющим. Это сказалось на ходе встречи. Теперь челябинцы редко помышляли об атаках. Броски были, но шли вскользь.

«Локомотив» имел отличный шанс забить, но его форвард перед пустыми воротами в упор не попал по шайбе. Простил гостей.

Третий период — 1:0

Картина со вбрасываниями не изменилась. Даже усугубилась. 12 против 3 в пользу хозяев. По такой игре это очень красноречиво говорит о расстановке сил. По сути, встречались две разные по классу команды.

Но «Трактору» удавалось, прижимаясь к воротам, отбиваться. Особых угроз воротам Виталия Колесника не было, за исключением пары бросков Франсиса Паре. Но такого голкипера пробить не удалось.

На 51-й минуте вспыхнула потасовка на пятаке «Трактора». Сначала Антон Бородкин дал себя объехать форварду. А после свистка стал его толкать клюшкой. Но Сергей Плотников в ответ нагнул защитника, но тот отъехал.

На последней минуте у ярославцев прошла отличная атака. Сергей Коньков после паса из угла с пятака в касание отдал на дальнюю штангу Сергею Плотникову. Сергей кистевым броском попал точно в дальнюю «девятку» — 1:0.