Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Спорт22 января 2015 19:20

Челябинский «Трактор» не справился с «Витязем» — 2:4

Неудачная игра Гарнетта стала причиной поражения

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«Витязь» за последние 11 игр выиграл всего лишь два матча. В предыдущей встрече уступил «Югре». Но приехал «Трактор», и подольчане сумели взять три очка. Хозяевам хватило лишь того, чтоб сыграть побыстрее и построже.

Очень плохо провел матч Майкл Гарнетт. В первом периоде он пропустил пару легких шайб. Но такой срыв у него был недавно и в игре против «Амура». Дмитрий Пестунов отметился двумя голами, но надо отметить пас Антона Глинкина, без которого бы вторую шайбу он не смог забить. А вот Франсис Паре снова не забил.

Первый период — 3:1

«Трактор» оказался не готов к скоростной манере игры «Витязя» и к высокому прессингу. Форварды хозяев мешали сопернику начать атаку. Но это приходилось делать не так часто, поскольку сами хозяева атаковали больше. И острее.

Уже на второй минуте «Витязь» открыл счет — 1:0. Отличился молодой игрок хозяев Иван Иванов.

Какие-то моменты у челябинцев возникали, когда на льду появлялось звено Андрея Попова. Эта тройка сумела отыграться. На 8-й минуте Дмитрий Пестунов с добивания попал в открытый угол — 1:1.

На 11-й минуте Майкл Гарнетт пустил легкую шайбу — 2:1. Вячеслав Солодухин бросил с нулевого угла наудачу. Уже не первый раз игра Майкла вызывает вопросы. Совсем недавно он плохо отыграл против хабаровского «Амура».

Недолго пришлось ждать и следующей ошибки Майкла. Буквально следующий бросок оказался результативным — 3:1. Роберт Коусал нанес легкий бросок, с которым голкипер не справился. Тренерский штаб заменил Майкла Гарнетта на Владислава Фокина.

Второй период — 3:2

Майкл Гарнетт снова вернулся в игру. Андрей Николишин в перерыве накачал команду морально. Это сработало, челябинцы сумели взять инициативу.

Но надо оговориться, что все угрозы исходили от звена, где играл Андрей Попов. На 28-й минуте хозяева остались втроем против пятерых «трактористов».

Андрей Николишин пошел на кардинальные меры. Взял тайм-аут. Это принесло свои плоды. Очень быстро челябинцы реализовали большинство. Антон Глинкин выкатился из-за ворот, сделал паузу и отдал пас на дальнюю штангу Дмитрию Пестунову. Он сделал дубль — 3:2.

Третий период — 4:2

Было видно, что все силы челябинцы отдали во второй двадцатиминутке. Уж сильно «закрутил гайки» Андрей Николишин. И этого хватило только на один гол.

Поэтому «Витязю» оказалось проще в третьем периоде. Тем более гол в ворота челябинцев назревал.

На 56-й минуте длительная атака «Витязя» принесла свои плоды. Антон Королев с добивания сделал счет 4:2.

Почти сразу челябинцы остались в меньшинстве. По сути, исход оказался предрешен. Тайм-аут гости уже давно использовали, а хозяевам он пригодился.