Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Спорт30 января 2015 18:45

Челябинский «Трактор» уступил «Ак Барсу» на выезде — 1:2

Лидер восточной конференции выиграл на классе

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Челябинцы ничего не могли противопоставить «Ак Барсу». Да, забил Андрей Попов, но он один играет, как бы обособленно от команды. Поддержки от других звеньев нет. Все, что оставалось челябинцам — отбиваться всеми силами. Но казанцы взяли свое.

Преимущество «Ак Барса» было подавляющим. Но как ни странно, форварды хозяев себя не показали. Тут надо сказать, что атаки и броски казанцев были очень выверенными.

Первый период — 0:1

В начале матча гости остались в меньшинстве. На первой же минуте удалился, выбросив шайбу за пределы площадки, Артем Бородкин. Но в большинстве «Ак Барс» ничего не создал.

На 9-й минуте грубо ошибся Илья Никулин. Он не смог исполнить простейший технический прием. На синей линии соперника он не сумел принять шайбу и, по сути, начал контратаку «Трактора». И это ведущий защитник казанцев, долгое время игравший за сборную. Андрей Попов не стал давать пас при выходе «2 в 1», а бросил в дальний угол — 0:1.

«Ак Барс» стал давить еще сильнее, но забить не удавалось. Вроде, и преимущество было ощутимое, но шайба не шла. Хозяева бросили в створ 11 раз против пяти.

Второй период — 1:1

Осада ворот «Трактора» продолжилась. Снова Артем Бородкин оставил свою команду в меньшинстве. На этот раз он вцепился руками в форварда после того, как проиграл позицию. Но и в этот раз «Ак Барс» ничего не извлек из преимущества.

Затем уже гостям предоставился шанс сыграть в большинстве. Но особых моментов они не создали.

Когда составы уравнялись, «Ак Барс» сравнял счет. На 34-й минуте Александр Свитов выиграл борьбу на пятаке и добил шайбу в ворота — 1:1.

Мог забить Сергей Костицын. Но после выхода «в ноль» не сумел пробить Василия Демченко.

Третий период — 2:1

Давление «Ак Барса» сказалось. На 47-й минуте хозяева вышли вперед. После дальнего броска Василий Демченко неудачно отбил шайбу. Ее подобрал Михаил Варнаков и отправил под перекладину — 2:1. Виталий Атюшов отчаянно пытался спасти положение, закрыв ближнюю штангу.

В оставшееся время «Ак Барс» мог забить еще. У гостей реальных шансов отыграться не было. Даже сняв голкипера на последней минуте, «трактористы» не смогли закрепиться в чужой зоне.