Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт1 февраля 2015 15:38

«Трактор» всухую уступил «Металлургу» — 0:2

Это третья победа «сталеваров» в областном дерби в сезоне

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«Магнитка» накануне провела непростой матч против «Югры». Поэтому, казалось, что и у «Трактора» будут шансы.

В первых двух периодах преимущество хозяев было ощутимым. «Трактор» если что-то и создавал, то только незначительные броски с острых углов. А «Металлург» в свою очередь почти не допускал потерь шайбы, что лишний раз подтверждает высокий класс.

Но с реализацией моментов у «Магнитки» просто катастрофа. Шайба скакала по пятаку «Трактора», но забить не удавалось. Особенно не шло у звена Яна Коваржа. Но «металлурги» забили ровно столько, сколько было необходимо для победы. Два сольных прохода у игроков хозяев решили исход встречи.

Первый период — 0:0

В начале матча у обеих команд просматривалась некоторая торопливость. Но затем «Металлург» наладил игру и стал проводить длительные атаки в чужой зоне. «Трактору» ничего не оставалось кроме как прижиматься к своим воротам, чтобы не пропустить.

Преимущество «Металлурга» нарастало как снежный ком. На 16-й минуте Оскар Осала после ошибки Ильи Давыдова чуть не убежал «в ноль», но защитник сфолил.

В большинстве звено Яна Коваржа умело раскатывало оборону челябинцев. Было много игры в касание, набросов на пятак, длинных пасов. Но вот эффективности это не приносило.

Количество бросков в створ ворот выглядело катастрофическим для «Трактора» — четыре против 15.

Второй период — 1:0

«Трактор» пропустил после грубой ошибки Виталия Атюшова. Виталий отдал неточный пас в чужой зоне. Его перехватил Крис Ли, который находился гораздо дальше Виталия, но сумел ускориться так, что его визави остался далеко позади. Получился выход «2 в 1» и Крис хлестко пробил точно в дальнюю «девятку» — 1:0.

Когда на 30-й минуте удалился Владислав Калетник, «Трактор» получил большинство. Численное преимущество гости провели плохо. Очень долго не могли войти в зону и в итоге нанесли только один бросок.

Хороший и единственный шанс за этот период в атаке был у Мартина Ружички. Но он не воспользовался провалом обороны хозяев.

Третий период — 2:0

Тренерский штаб перекроил звенья. Фрэнсис Парэ поменялся местами с Дмитрием Пестуновым. А Константин Панов стал играть в звене со Станиславом Чистовым. Артема Пеньковского перевели к Вячеславу Основину. На лавку посадили четвертое звено в полном составе.

Был у челябинцев всплеск. Но ничего продуктивного не получалось. Хаотичное движение в чужой зоне и никакой слаженности. Да сумели надавить, но пользы не извлекли. Если что-то удавалось, то в основном за счет индивидуального мастерства. В большинстве тоже забить не смогли.

На 53-й минуте Максим Якуценя совершил проход из своей зоны и пробил точно в ближний угол — 2:0. Майкл Гарнетт сыграл не лучшим образом.

По сути, исход матча был ясен, «Трактор», несмотря на свою активность, не мог создать серьезных проблем для «Металлурга».

Был шанс у Константина Панова размочить счет. На последней минуте он с пятачка бросил в касание, но Василий Кошечкин выкатился и отразил удар.