Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт3 февраля 2015 17:20

«Трактор» потерпел поражение в важном матче против «Нефтехимика» — 2:3

Борьба за место в плей-офф снова стоит остро

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Вероятно, возникнет много шума по поводу того, было ли удаление на последних минутах или нет. Но сам матч показал, что челябинцам стоит обратить внимание на игровые проблемы. А они в этой встрече бросились в глаза. Ведь «Нефтехимик» хоть и имеет шансы попасть в плей-офф, но очнулся только недавно. А уже создал столько неприятностей челябинцам.

Гости только недавно начали подниматься со дна таблицы, а их преимущество было ощутимо. Конечно, у челябинцев сказывалось отсутствие ведущих форвардов Андрея Попова и Антона Глинкина. Но и с ними в составе «Трактор» совсем недавно уступил нижнекамцам, только в гостях. Забили в этой встрече только защитники. Форварды сыграли ниже всякой критики ввиду слабой реализации моментов. А такие игроки как Станислав Чистов, Константин Панов и Франсис Паре, не очень много создали впереди.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Первый период — 0:1

«Нефтехимик» начал без раскачки и сразу пошел в атаку. Гости старались играть активно и часто бросать.

«Трактор» оказался не готов к такому развитию событий. Очень бледно команда смотрелась в нападении.

В защите челябинцы не успевали за перемещениями соперника. Вследствие чего пошли удаления.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На 13-й минуте Егор Миловзоров реализовал большинство. Его нацеленный бросок со средней дистанции пришелся не по зубам Майклу Гарнетту — 0:1. Но в этом сезоне Майкл не так надежен. А Егор забил «Трактору» уже четвертую шайбу в этом сезоне.

К концу периода «Нефтехимик» снова оказался в большинстве. Отличный момент был у гостей, когда шло добивание с пятака, но форварду не удалось бросить чуть выше. И он попал в Майкла Гарнетта.

Статистика бросков в створ выглядела для «Трактора» удручающе — четыре против 13.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Второй период — 2:2

Гости закрепили свое преимущество. На 28-й минуте прошла передача через Виталия Атюшова. Дэн Сэкстон с фланга оказался в убойной позиции и пробил неотразимо для голкипера — 0:2.

Но как только гости удвоили счет, то почему-то стали играть вальяжно. В результате «Трактор» сравнял счет.

На 31-й минуте Егор Мартынов пробил от синей линии, и шайба прошла точно в ближний угол — 1:2. Тут явно плохо сыграл Александр Судницын.

На 33-й минуте Дэрон Куинт в большинстве хитро бросил почти с пятака и сравнял счет — 2:2.

На большее у челябинцев сил не хватило. Гости собрались и продолжили атаковать.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Третий период — 2:3

Конструктива в игре челябинцев не наблюдалось, и не было ясно, как они собираются выигрывать.

Но в концовке у Вячеслава Основина был шикарный момент, чтобы вывести свою команду вперед. Защита гостей ошиблась. Вячеслав оказался один перед вратарем. Александр Судницын распластался, но Вячеслав стал сокращать угол и не попал в почти пустые ворота.

После этого пришла расплата в виде пропущенной шайбы. На 58-й минуте Игорь Полыгалов пробил в одной касание в пустые ворота — 2:3. Перед этим был спорный момент, когда проезжавший мимо голкипера защитник задел его.

Майкл упал, но судья не стал удалять, и игра продолжалась. Майкл решил устроить мини-забастовку, опрокинул ворота и сел на них. Защитник Виталий Атюшов долго спорил с арбитром, но если судьи не дали свисток, то отменять свое решение они не имеют права.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ